SER Gastrónomos - Los ganadores de la II Ruta de los Pucheros de Cantabria

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Los ganadores de la II Ruta de los Pucheros de Cantabria

Escrito por  © Javier G. Paradelo
Los ganadores de la II Ruta de los Pucheros de Cantabria

El Hostal-Restaurante Remoña (Espinama) hace el mejor cocido lebaniego, mientras que en el caso del guisote la maña en los fogones se queda en Somo, en el Restaurante Melly (con su marmita de sarda) y en cocido montañés quien manda es el Restaurante Mirador de Peña Colsa, de El Tojo.

Son los tres establecimientos que han recogido el primer premio en las diferentes categorías. Y lo han hecho en el acto que ha tenido lugar en el Hotel-Escuela Las Carolinas, sede de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), organizadora de esta actividad y la colaboración de la Dirección General de Turismo del Gobierno de Cantabria.

Aurita Rábago y Montse Prellezo (por Remoña), Juan Angulo (por Melly) y Mª Antonia Ceballos (por El Mirador de Peña Colsa) han recogido su diploma acreditativo y además se han llevado un premio especial en promoción publicitaria en El Diario Montañés Multimedia por valor de 3.000 euros.

La cuarta categoría, olla ferroviaria, sólo contó con la participación de dos establecimientos: el primer puesto ha recaído en el restaurante La Cuchara del Camesa (Olea) y el segundo en Taberna Cucabrera (Galizano).

ganadores-pucheros-2014-2

RESTO DE PREMIOS
El resto de premios, por categorías, ha quedado de la siguiente manera:

En cocido lebaniego, tanto el segundo como el tercer premio se han quedado en Santander. El segundo en el restaurante La Llosa y el tercero en Bodega La Montaña.

Por lo que respecta al guisote, el segundo puesto ha sido para Isla Bella, de Isla (Alubias a la marinera con almejas y langostinos) y el tercero para el Balneario de Solares (Guiso de alubias blancas con cachón encebollado y almejas en salsa verde).

Por último, el jurado de la II Ruta de los Pucheros ha determinado que el segundo mejor cocido montañés lo ha elaborado la Bodega de El Riojano (Santander) y, en tercer lugar, el restaurante El Cruce (Vega de Pas).


Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Septiembre 2017
L M X J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Guía de Restaurantes

Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...
Hamburguesa gourmet para
Con motivo del Día Nacional del Celíaco este pasado 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas ...
Taberna Verdejo,
En una noche apetecible en Madrid, paseando por el barrio de Salamanca, Mario Pascual me llevó ...
_GIF crucero 250x250

RECOMENDADOS

Dominio de Tares, Mejor
La bodega Dominio de Tares (D.O. Bierzo) está de enhorabuena. La Guía Vinos 2017 de ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...
Aceites L’Amo y
Salen al mercado los aceites L’Amo y Aubocassa 2016/2017, fruto de una cosecha muy escasa ...
Villacreces, entre las
Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de ...
1_Dominio9.90_300x250

Productos TOP

Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...
Campo Eliseo se abre al
Más que una bodega, Campo Eliseo es un proyecto donde sus artífices han logrado hacer ...
Somiadors, el regalo
7 Magnífics propone para estas Navidades una edición especial de Somiadors, un ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans propone esta Navidad regalar un estuche formado por un elegante decantador ...

Top EVENTOS

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction