SER Gastrónomos - Javier Alonso, ganador de Chef Cantabria 2014

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Javier Alonso, ganador de Chef Cantabria 2014

Escrito por  Javier G. Paradelo
Javier Alonso, ganador de Chef Cantabria 2014

Un alumno del instituto Peñacastillo de Santander, Javier Alonso, ha ganado el premio Chef Cantabria 2014, que le reconoce como el estudiante más destacado de las tres escuelas de hostelería de la comunidad autónoma.

Este premio se disputa entre los estudiantes de la Escuela de Hostelería de Las Carolinas y las de los institutos Peñacastillo y Fuente Fresnedo. En la final, que se ha celebrado en el IES Peñacastillo, han participado 25 alumnos en las diferentes categorías ante un jurado integrado, entre otros, por los cinco cocineros con Estrella Michelin de Cantabria: Cenador de Amós, Annua, El Nuevo Molino, El Serbal y Solana.

chef-cantabria-2014-2



El jurado ha valorado el esfuerzo, la creatividad, originalidad y presentación de los platos preparados. Para la selección de los mismos, todos los alumnos que han participado han sido asesorados por profesores de las tres Escuelas de Hostelería de Cantabria.

Además del mencionado ganador absoluto, han otorgado los siguientes premios: en tapas y pinchos, Enrique Corsini; en entrantes, Francisco Javier Díaz; en pescados, Javier Alonso, y en carnes, Mois Biyaga. También recibieron premios Tamara Zubillaga y Daniel López al mejor plato cocinado con aceite de oliva y al Premio José Luis González, respectivamente.

Las Caralinas: Premios a 'calderadas'
Los alumnos del Hotel-Escuela Las Carolinas trajeron los premios «a calderadas», tal y como señaló con evidente satisfacción el profesor-jefe de Sala, Alfonso Fraile, cuando los alumnos desplegaron el abanico de reconocimientos obtenidos en el certamen.

Además del mencionado ganador absoluto, Las Carolinas ha recibido los siguientes premios gracias al trabajo de los profesores y alumnos del Curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros: Enriqui Corsini, en la categoría de Mejor plato Toletum cocinado con aceite de oliva virgen extra; en entrantes, Daniel López Pedraz (que también se llevó el premio al voto popular); en carnes, Mois Biyaga y en Mejor plato cocinado con producto de Cantabria, Israel Martínez.

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Septiembre 2017
L M X J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Guía de Restaurantes

Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...
Hamburguesa gourmet para
Con motivo del Día Nacional del Celíaco este pasado 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas ...
Taberna Verdejo,
En una noche apetecible en Madrid, paseando por el barrio de Salamanca, Mario Pascual me llevó ...
_GIF crucero 250x250

RECOMENDADOS

Dominio de Tares, Mejor
La bodega Dominio de Tares (D.O. Bierzo) está de enhorabuena. La Guía Vinos 2017 de ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...
Aceites L’Amo y
Salen al mercado los aceites L’Amo y Aubocassa 2016/2017, fruto de una cosecha muy escasa ...
Villacreces, entre las
Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de ...
1_Dominio9.90_300x250

Productos TOP

Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...
Campo Eliseo se abre al
Más que una bodega, Campo Eliseo es un proyecto donde sus artífices han logrado hacer ...
Somiadors, el regalo
7 Magnífics propone para estas Navidades una edición especial de Somiadors, un ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans propone esta Navidad regalar un estuche formado por un elegante decantador ...

Top EVENTOS

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction