SER Gastrónomos - Chefs y producto de Cantabria en San Sebastián Gastronomika

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Chefs y producto de Cantabria en San Sebastián Gastronomika

Escrito por  Javier G. Paradelo
Chefs y producto de Cantabria en San Sebastián Gastronomika

Los cinco estrellas Michelin y soles Repsol —Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Ignacio Solana (Solana), Andrés Ruiz (El Serbal), José Antonio González (El Nuevo Molino) y Óscar Calleja (Annua)— han protagonizado la primera jornada de San Sebastián Gastronomika con un showcooking conjunto con las anchoas de Cantabria como protagonistas, representadas por Conservas Catalina, Conservas Emilia y Anchoas Codesa.

Mientras tanto, un grupo de sobadoras explicaba todo el proceso manual desde el bocarte hasta la anchoa, y los vinos de las Bodegas Ribera del Asón y Seld'Aiz y la presentación de la primera y única ginebra cántabra, Siderit, ponían otro punto de atención en la jornada de este evebto gastronómico.

Esta presencia de chefs y producto de Cantabria en San Sebastián Gastronomika se lleva a cabo dentro del stand que el Gobierno regional ha dispuesto en este espacio promocional.

La segunda jornada del evento, contará con la presencia de los chefs Sergio Bastard (Casona del Judío), Floren Bueyes (presidente de la Asociación Cocineros de Cantabria), Fausto Alonso (DeLuz), Miguel Ángel Rodríguez (Umma) y Jesús Benítez (Santa Luzía), que serán los encargados de dar a conocer el nivel culinario y gastronómico de Cantabria.

Los cocineros elaborarán distintas tapas con diferentes productos ecológicos y artesanos, como los huevos ecológicos de Granja Anero, la miel ecológica de Brezomiel, los corderos ecológicos de Chencho y la carne de potros criados en Valdeolea o de ternera tudanca. Además, los propietarios de estas marcas participarán en una ecotertulia en el stand.

El orujo de Liébana estará presente a través de la presentación y cata, en primicia, del primer aguardiente ecológico de la región, elaborado por la orujera Orulisa.

Durante los tres días del encuentro gastronómico, Cantabria ofrece sus desayunos de pueblo, con las mermeladas artesanas de Liebanatural, la miel ecológica de Brezomiel, los sobaos pasiegos de El Macho e Ibáñez y las corbatas de Unquera de Sanbar.

Finalmente, el Vermú Mariano, el primer vermú cántabro elaborado de forma totalmente artesanal en el Valle de Liébana, y las cervezas autóctonas elaboradas por Dougall's también se promocionan estos días en San Sebastián.

Foto: El director general de Turismo, Santiago Recio, (en el centro) junto con productores y cocineros, en el stand cántabro

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Noviembre 2017
L M X J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Guía de Restaurantes

NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...
Hamburguesa gourmet para
Con motivo del Día Nacional del Celíaco este pasado 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas ...
_GIF crucero 250x250

RECOMENDADOS

James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...
Aceites L’Amo y
Salen al mercado los aceites L’Amo y Aubocassa 2016/2017, fruto de una cosecha muy escasa ...
Villacreces, entre las
Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de ...
1_Dominio9.90_300x250

Productos TOP

Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...
Pazo Señorans Selección
Pazo Señorans Selección de Añada 2009 acaba de salir al mercado y ya goza del ...
Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...

Top EVENTOS

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction