SER Gastrónomos - Sacha, botillería y fogón de referencia en Madrid

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Sacha, botillería y fogón de referencia en Madrid

Escrito por  © Juanpa
Sacha, botillería y fogón de referencia en Madrid

El Restaurante Sacha en Madrid Juan Hurtado de Mendoza, 11 es un referente de la gastronomía de la capital del Reino. Abrió sus puertas en 1972  y  actualmente lo regenta el hijo de los fundadores Sacha Hormaechea. 

Sacha es una celebridad en este mundo de los manteles, además de fotógrafo de profesión y cineasta en tiempos libres. Son muchos años los que llevaba con ganas de visitar este local. Fuera de esta generación de la nueva cocina y de la cocina molecular, Sacha se ha mantenido en primera línea con las raíces propias del restaurante. Sin grandes artificios te da de comer buena materia prima elaborada con criterio y mimo.

Al restaurante, de aspecto antiguo  y con solera, quizá le haga falta alguna reformilla, aunque también desprende nostalgia y autenticidad que dan mayor personalidad al local.

El servicio es de la antigua escuela, sin engolamiento innecesario, preciso y ligero. El comedor estaba lleno un jueves noche, aun así el servicio de la mesa fue en tiempo, ágil y agradable.

Las mesas quizá estén dispuestas demasiado cercanas, pero esto no fue inconveniente para disfrutar de la cena. Eramos dos y pedimos cuatro platos para compartir. Los platos para compartir te los sirven emplatados en dos platos, con lo cual es mucho más cómodo. La carta de vinos, aunque no es muy extensa, está bien seleccionada y los precios no son nada abusivos. Ya que estábamos en Madrid nos decantamos por un Regajal 2006. Que como siempre nos encantó su mezcla de potencia  y elegancia.

Tomamos unas alcachofas fritas, salteadas con un fondo de verduras y con alguna judía verde. El conjunto era meloso potenciado el sabor de las alcachofas cocidas en su punto con el fondo. Plato correcto sin ninguna pretensión pero con un control de los puntos espectacular.

Falsa lasaña de txangurro. La delicia de la noche fue este plato. Varias capas de delicada pasta encerraban carne de txangurro de sabor muy, muy potente.

Steak Tartar. Presentado de una forma un poco desganada, elaborado en su punto. Sabroso condimentado en su justa medida. Buena carne aunque quizá para mi gusto demasiado picada.

Entrecotte. Buena pieza de sabrosa carne elaborada en su punto. Bien caramelizado por el exterior y crudo en el interior (como se había pedido). Carne con sabor.

Para prolongar la sobremesa pedimos dos Gin tonic de Martin Miller a 9,90 €. Un poco caro pero, claro, estamos cerca del Bernabeu.



Un restaurante sin grandes pretensiones ni amaneramientos pero con una calidad que se sale del mapa. Puedes salir tranquilamente por 60€ por persona, depende del vino y lo que quieras profundizar que, estando donde está en Madrid y dando la calidad que dan, es un lujo. 

© Juanpa


la-mesa-redonda

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Febrero 2018
L M X J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Guía de Restaurantes

Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Pisco El Gobernador y
Los destilados vínicos que elabora la Familia Torres, concretamente su brandy del ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...

Productos TOP

La Foto de 1938 de
Bodegas Ochoa ha presentado en un evento especial en el Castillo de Olite su nueva creación. ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
Milmanda, mejor vino
Milmanda, el vino blanco más preciado de la Familia Torres, continúa siendo ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...
Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...