SER Gastrónomos - Pinchos de autor del chef Fran Jerez

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Pinchos de autor del chef Fran Jerez

Escrito por  © Carmen Santiago
Pinchos de autor del chef  Fran Jerez

Dentro de la programación del Festival Intercultural de las Naciones de Santander en el espacio Havana Island, tuvo lugar la primera de las clases magistrales dedicadas a la gastronomía y que  se desarrollarán a lo largo de tres semanas en el espacio ferial.

En esta ocasión el cocinero cántabro Fran Jerez acompañado de Miguel Machín y Juan Puentes, elaboró dos pinchos de autor ante medio centenar de asistentes.

El primero consistente en un escabechado de pollo presentado sobre focaccia, una especie de pan plano tradicional de la cocina italiana. El segundo de los pinchos de autor consistió en un rulo pakora, tradicional de la cocina callejera india.

Fran Jerez, conocido cocinero de Cantabria, que fue profesor de Las Carolinas y participó en el programa de TV Tope Chef. En breve, pondrá en marcha en Santander el proyecto Urban Cooking School, el primer espacio de cocina especializado en formación culinaria y gastronómica para aficionados.

Las siguientes citas en el espacio Havana Island del Festival Intercultural de las Naciones de Santander serán el 25 de agosto con la repostera Elena Ballesteros y el 1 de septiembre con una exhibición de coctelería a cargo del Óscar Solana y Juanjo Muniera.

© Carmen Santiago

 

Valora este artículo
(3 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Febrero 2018
L M X J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Guía de Restaurantes

Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Pisco El Gobernador y
Los destilados vínicos que elabora la Familia Torres, concretamente su brandy del ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...

Productos TOP

La Foto de 1938 de
Bodegas Ochoa ha presentado en un evento especial en el Castillo de Olite su nueva creación. ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
Milmanda, mejor vino
Milmanda, el vino blanco más preciado de la Familia Torres, continúa siendo ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...
Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...