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Castillo de Tabernas, aceite para gourmets

Escrito por  Javier Paradelo
Castillo de Tabernas, aceite para gourmets

Desde su inicio, la almazara Castillo de Tabernas se posicionó como una de las más importantes del mercado gourmet, ya que sigue siendo la única que ha conseguido un 0,1 de acidez en todos sus aceites. La última incorporación a su catálogo ha sido la variedad ‘Green Olive’, procedente de aceitunas verdes y recomendado para consumir en crudo.

Desde 1993, el año en el que comenzó su andadura, su aceite de oliva virgen extra se posicionó como artículo gourmet en las mejores tiendas delicatessen, los restaurantes y hoteles más exclusivos y las cadenas de distribución más prestigiosas a nivel nacional. Además, sus productos están presentes en múltiples mercados internacionales, como Japón, Estados Unidos, Inglaterra o Bélgica.

Su secreto radica en la elaboración y en las especiales características climáticas de su zona de producción. Está elaborado con aceitunas sanas directamente seleccionadas desde el olivo y con técnicas de producción muy avanzadas y cuidadas para que los agentes externos no alteren su sabor original. Además, cuenta con sólo 0,1º de acidez natural.

Agradable regusto ligeramente picante, este nuevo aceite posee una mayor cantidad de antioxidantes naturales por los que tiene grandes beneficios para la salud. Además, se recomienda consumir en crudo, es ideal acompañar con tostadas, ensaladas, tomate, y para dar un toque de aroma y distinción a queso, ahumados, arroz, puré de patatas, y carnes y pescados a la plancha.

Todas las elaboraciones de la empresa almeriense proceden de las 470 hectáreas y 110.000 olivos que componen la plantación de la empresa en el Desierto de Tabernas, dedicados específicamente a la producción de aceite de oliva virgen extra de la máxima calidad, gracias a las características climáticas especiales de la zona porque es el lugar con mayor número de horas de sol al año de toda Europa y con clima semidesértico, entre otras. Además, sistema de recolección y molturación hace que las aceitunas no pierdan ninguna de sus propiedades.

© Javier Paradelo

 

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