SER Gastrónomos - Cantabria en el III Certamen Nacional de Gastronomía

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Cantabria en el III Certamen Nacional de Gastronomía

Escrito por  Javier G. Paradelo
Martin junto al resto de integrantes de la delegación cántabra en el nacional de gastronomía
Martin junto al resto de integrantes de la delegación cántabra en el nacional de gastronomía

Rubén Abascal Sainz, ganador del concurso regional de cocineros, junto a su ayudante Pablo Martín Casado; Óscar Solana (coctelería), Teresa Fernández Gutiérrez (maitre) y Jean Marcos Núñez (sommelier) formarán la representación de Cantabria en el III Certamen Nacional de Gastronomía que se celebrará en Adeje (Tenerife) durante el 21, 22 y 23 de septiembre.

Además, tomarán parte Emilio Gutiérrez Solórzano como miembro del jurado y el presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, como coordinador del jurado nacional del concurso.

En el concurso de cocina los participantes tendrán que elaborar dos platos en estilo libre con cochino negro canario y atún rojo.

En repostería tendrán que elaborar una pieza artística de chocolate y azúcar y seis raciones para degustar y una de exposición en base al plátano y miel.

Los maitres tendrán que superar un test escrito, el montaje de una mesa, la oferta y venta de un producto, la preparación de un steak tartare a la vista del cliente y la preparación de una ensalada de frutas a la vista del cliente.

Los sumilleres realizarán una prueba teórica y otra práctica que consistirá en la oferta y presentación de un vino, la decantación y servicio, la descripción de posibles maridajes y las respuestas a preguntas del jurado.

Por su parte los cocteleros, además del test escrito, tendrán que superar la identificación de bebidas alcohólicas, la elaboración de trago corto con la preparación de decoraciones y la preparación de un mise en place. Posteriormente tendrán que elaborar un cocktail y finalmente la oferta y venta del producto.

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín, ha presentado a la delegación cántabra y ha expresado su confianza en queb reaalizarán una excelente participación.

Además, ha recordado que en la edición del año pasado David Pérez obtuvo el segundo premio de cocina y Óscar Solana, que también participa en esta edición, logró el tercer puesto de coctelería.

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Septiembre 2017
L M X J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Guía de Restaurantes

Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...
Hamburguesa gourmet para
Con motivo del Día Nacional del Celíaco este pasado 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas ...
Taberna Verdejo,
En una noche apetecible en Madrid, paseando por el barrio de Salamanca, Mario Pascual me llevó ...
_GIF crucero 250x250

RECOMENDADOS

Dominio de Tares, Mejor
La bodega Dominio de Tares (D.O. Bierzo) está de enhorabuena. La Guía Vinos 2017 de ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...
Aceites L’Amo y
Salen al mercado los aceites L’Amo y Aubocassa 2016/2017, fruto de una cosecha muy escasa ...
Villacreces, entre las
Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de ...
1_Dominio9.90_300x250

Productos TOP

Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...
Campo Eliseo se abre al
Más que una bodega, Campo Eliseo es un proyecto donde sus artífices han logrado hacer ...
Somiadors, el regalo
7 Magnífics propone para estas Navidades una edición especial de Somiadors, un ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans propone esta Navidad regalar un estuche formado por un elegante decantador ...

Top EVENTOS

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction