SER Gastrónomos - Kopita, una copa de vino para llevar

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Kopita, una copa de vino para llevar

Escrito por  Javier G. Paradelo
Kopita, una copa de vino para llevar

Los asistentes a la V Edición del enoFestival 2016, que se realizó el pasado 1 de octubre en el Teatro Goya de Madrid, se encontraron con una nueva forma de envasar vino directamente en una copa. Fueron muchos asistentes los que se sorprendieron por la novedad y varias bodegas las que se han interesado en envasar sus propios vinos en este formato.

La novedad es posible gracias a un joven emprendedor de 32 años de la Comunidad Valenciana, Alfonso del Río, que ha creado la marca Kopita®, una copa de vino de calidad lista para beber. Está fabricada en plástico Pet totalmente reciclable, de esta manera se consigue llevar el vino a lugares donde antes se lo impedían las tradicionales botellas de vidrio y sus copas.

La Kopita para llevar contiene 187 ml de vino, que equivalen aproximadamente a 2 copas tradicionales (4 Kopitas son una botella). Simplemente se debe abrir el precinto y beber directamente, el plástico se deshecha y no se pierde tiempo al servirlo. Además los consumidores pueden reutilizar la copa, que también se desmonta para ocupar menos espacio.

Con esta innovación, se busca aumentar el consumo responsable de vino en lugares que no se ofrecía y atraer a la gente joven a la cultura del vino de nuestro país.

Los vinos son de muy buena calidad, tinto y blanco de origen valenciano elaborados en exclusiva por la bodega Cherubino Valsangiacomo (Chiva), con más de 175 años de historia.

La Kopita va dirigida para eventos al aire libre como festivales o conciertos, pero también es una buena opción para aerolíneas, trenes, cruceros, zonas de playa, catering, franquicias de comida rápida u hoteles. La hostelería tradicional todavía es reacia a aceptar novedades que desplacen el ritual del vino de descorchar una botella.

enoFestival 2016
Alrededor de 1.000 personas, en su mayoría jóvenes entre los 23 y los 35 años pudieron disfrutar el pasado 1 de octubre de una nueva edición de unos de los festivales más particulares de la escena, el que une cultura del vino y música actual durante un día.

El enoFestival contó en su última edición con las actuaciones de Soleá Morente, Carmen Boza, Lorena Álvarez y su Banda Municipal, Joe Crepúsculo, Los Nastys, Trajano! y Luis Brea y El Miedo.

Artistas de estilos muy distintos que pusieron música a la gran variedad de vinos de las bodegas, denominaciones de origen y marcas participantes: D.O. Ribeiro, Solaz, Freixenet, D.O. Catalunya, Torres, Vintae, Almazcara Majara, González Byass, Emina, San Millán, Iglup, Monólogo, García Carrión, Cueva, Vinos con D.O. Castilla-La Mancha, Cuatro Rayas, Kopita, Naranjo, Mala Vida, Ludic Wine, Campos Reales, Félix Callejo, Gïk, ginebra 987, Pago de Otazu y Pompita.

Esta fusión estuvo aderezada con catas dirigidas, concursos, juegos y unas conferencias muy particulares: las enoTalks, donde algunos de los profesionales que están cambiando la forma de la hacer las cosas en el sector del vino en España pudieron compartir su visión con todos los asistentes.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Noviembre 2017
L M X J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Guía de Restaurantes

NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...
Hamburguesa gourmet para
Con motivo del Día Nacional del Celíaco este pasado 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas ...
_GIF crucero 250x250

RECOMENDADOS

James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...
Aceites L’Amo y
Salen al mercado los aceites L’Amo y Aubocassa 2016/2017, fruto de una cosecha muy escasa ...
Villacreces, entre las
Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de ...
1_Dominio9.90_300x250

Productos TOP

Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...
Pazo Señorans Selección
Pazo Señorans Selección de Añada 2009 acaba de salir al mercado y ya goza del ...
Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...

Top EVENTOS

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction