SER Gastrónomos - El Pericote de Tanos gana el 14º Concurso Regional de Pinchos

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

El Pericote de Tanos gana el 14º Concurso Regional de Pinchos

Escrito por  Javier Paradelo
El Pericote de Tanos gana el 14º Concurso Regional de Pinchos

El equipo del Pericote se ha impuesto en el Hotel-Escuela Las Carolinas con su “torto ahumado de maíz con embutido de vaca pinta, con caldo de buey y parmentier de patata”  frente a otros cuatro establecimientos finalistas.


El equipo de César Muriedas se ha proclamado vencedor frente a otros cuatro establecimientos finalistas. En segundo lugar, Alameda Loungue Bar (Colindres); su jefe de Cocina, Alberto Criado, ha cocinado el pincho seleccionado, “Fondo Marino”, consistente en crema de marisco con yema de txangurro, cebolla confitada y algas, esponja de tomate, cebolla y crujiente de limón, ante el jurado y el público asistente. Y en tercer lugar, Villa de Santillana –(Torrelavega)- con su “Brownie de morcilla”.

El cuarto puesto ha ido a parar a Asubio Gastrobar (Santander) por su "tendón&taco" y Restaurante El Pícaro en quinto lugar con “coulant de morcilla con mermelada de pimientos”.

El 14º Concurso Regional de Pinchos se ha celebrado de forma paralela a la XV edición de la Quincena del Pincho de Cantabria, que tuvo lugar del 9 al 25 de junio y en la que participaron más de 100 especialidades.

 

Resto de premios
Además, durante la tarde se ha hecho entrega del resto de premios del Concurso. El Mejor Conjunto ha sido para Las terrazas de Carmen (Santander) por su "Kausa Norteña", "Zamburiña chalaquita" y "falsa raba de secreto". Un premio que fue recogido por su cocinero, Harry Gallardo.

La Mejor Presentación ha ido a parar a Solares, a Castilla Termal Balneario de Solares, por sus pinchos Aire: supremita de picantón con espuma de miel de brezo, Mar: sabores del cantábrico y  tierra: caricos a nuestro gusto.

Y por último, Restaurante Mirones 634 (Pomaluengo) ha recogido el reconocimiento al Mejor Pincho Elaborado con Productos de Cantabria por su “Guiso crujiente por partes”.

© Javier Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Noviembre 2017
L M X J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Guía de Restaurantes

NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...
Hamburguesa gourmet para
Con motivo del Día Nacional del Celíaco este pasado 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas ...
_GIF crucero 250x250

RECOMENDADOS

James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...
Aceites L’Amo y
Salen al mercado los aceites L’Amo y Aubocassa 2016/2017, fruto de una cosecha muy escasa ...
Villacreces, entre las
Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de ...
1_Dominio9.90_300x250

Productos TOP

Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...
Pazo Señorans Selección
Pazo Señorans Selección de Añada 2009 acaba de salir al mercado y ya goza del ...
Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...

Top EVENTOS

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction