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Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

Escrito por  Javier G. Paradelo
Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

El Restaurante Annua, con el chef Óscar Calleja al frente, ha experimentado esta temporada una pequeña gran revolución a raíz de recibir sus dos estrellas Michellin, una revolución que ha afectado al contenido (el menú) y al continente (el propio local).

Comenzando por una apuesta por el menú degustación que supone una vuelta de tuerca a lo que el chef hacía en años anteriores, evolucionando y arriesgando al nivel que se espera de un dos estrellas.

El menú degustación se ha vuelto más sofisticado, pero sin perder las raíces mejicanas y con un guiño permanente a Cantabria, en menú a la altura de lo que esperan los clientes.

Nigiri tibio de anchoa y grasa de macadamia, Gofre poblano, ostra gratinada y unte de quesucos, Langostino azul en tartar y hierbas del litoral, y Sardina ahumada en jugo de morros tudancos son algunos de los platos que lo componen.

Este menú se ve acompañado por un nuevo continente, una remodelada sala, más acogedora, más luminosa, más minimalista pero más llena de arte de pintores cántabros.

La sala, el lugar de trabajo de Elsa Gutiérrez, es ahora un lugar desde parece que se flota sobre del mar y donde se disfruta de una espectaculares vistas. Lo primero, gracias a la supresión radical de los manteles que ocultaban buena parte de este espectáculo marino, a un mobiliario más personal, y al ambiente acogedor y relajada que proporciona este nuevo espacio.



De todo ello hablamos durante un buen rato con Óscar Calleja en la terraza de Nácar (el bistró de Annua) frente a la entrada del puerto de San Vicente de la Barquera.

Y esto es lo que dio de sí la conversación.



© Javier G. Paradelo

 

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