SER Gastrónomos - Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

Escrito por  Javier G. Paradelo
Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

El Restaurante Annua, con el chef Óscar Calleja al frente, ha experimentado esta temporada una pequeña gran revolución a raíz de recibir sus dos estrellas Michellin, una revolución que ha afectado al contenido (el menú) y al continente (el propio local).

Comenzando por una apuesta por el menú degustación que supone una vuelta de tuerca a lo que el chef hacía en años anteriores, evolucionando y arriesgando al nivel que se espera de un dos estrellas.

El menú degustación se ha vuelto más sofisticado, pero sin perder las raíces mejicanas y con un guiño permanente a Cantabria, en menú a la altura de lo que esperan los clientes.

Nigiri tibio de anchoa y grasa de macadamia, Gofre poblano, ostra gratinada y unte de quesucos, Langostino azul en tartar y hierbas del litoral, y Sardina ahumada en jugo de morros tudancos son algunos de los platos que lo componen.

Este menú se ve acompañado por un nuevo continente, una remodelada sala, más acogedora, más luminosa, más minimalista pero más llena de arte de pintores cántabros.

La sala, el lugar de trabajo de Elsa Gutiérrez, es ahora un lugar desde parece que se flota sobre del mar y donde se disfruta de una espectaculares vistas. Lo primero, gracias a la supresión radical de los manteles que ocultaban buena parte de este espectáculo marino, a un mobiliario más personal, y al ambiente acogedor y relajada que proporciona este nuevo espacio.



De todo ello hablamos durante un buen rato con Óscar Calleja en la terraza de Nácar (el bistró de Annua) frente a la entrada del puerto de San Vicente de la Barquera.

Y esto es lo que dio de sí la conversación.



© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(1 Voto)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Noviembre 2017
L M X J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Guía de Restaurantes

NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
Jornadas de la langosta
El Hotel-Restaurante Astuy, conocido establecimiento de Isla (Arnuero) celebrará del 15 de ...
Hamburguesa gourmet para
Con motivo del Día Nacional del Celíaco este pasado 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas ...
_GIF crucero 250x250

RECOMENDADOS

James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...
Roda 2012, escasa y de
Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un ...
Aceites L’Amo y
Salen al mercado los aceites L’Amo y Aubocassa 2016/2017, fruto de una cosecha muy escasa ...
Villacreces, entre las
Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de ...
1_Dominio9.90_300x250

Productos TOP

Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...
Pazo Señorans Selección
Pazo Señorans Selección de Añada 2009 acaba de salir al mercado y ya goza del ...
Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...

Top EVENTOS

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction