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La conservera M.A. Revilla, mejor anchoa 2018

Escrito por  Javier G. Paradelo
La conservera M.A. Revilla, mejor anchoa 2018

La conservera M.A. Revilla de Santoña ha recibido el premio a la mejor anchoa 2018 dentro del concurso de cata que organiza la Cofradía de la Anchoa de Cantabria con motivo de la celebración de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria.

Se trata de una empresa joven, con fábrica desde hace año y medio pero cuya marca se patentó en 2013 por parte del padre de Jaime de Diego, actual propietario, que toma el nombra del presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, para elaborar anchoa de alta gama y que tiene en Chabuca su marca para otro tipo de anchoa y productos, como patés de cabracho y otras conservas.

De Diego ha explicado que la empresa lleva el nombre del presidente del Gobierno cántabro con su autorización y con la condición de destinar a la Cocina Económica de Santander el 2 por ciento de las ventas.

Tras recoger el premio, que le ha entregado el alcalde de Santoña, Sergio Abascal, Jaime de Diego ha afirmado que es «un orgullo» recibir este reconocimiento, para el que han hecho un gran esfuerzo y trabajo, y ha puesto en valor que la fábrica cuenta «con un equipo genial de trabajadores que logra sacar un producto mejor todavía».

Dependiendo de la temporada y del trabajo que haya, esta joven y pequeña conservera cuenta con entre ocho y diez trabajadores y, con reconocimientos como el recibido hoy, aspira a seguir trabajando, a sacar nuevos productos y a ofrecer a la gente más variantes de la anchoa.

Un ejemplo de este trabajo es la puesta a la venta este año de la anchoa con mantequilla, según ha relatado De Diego, «como realmente se hacía antaño», a lo que ha añadido que con ella se retoma una tradición.

Es la segunda vez que la empresa M.A. Revilla se presenta al concurso de la cata para elegir la mejor anchoa del año, un certamen que tanto en 2017 como en 2016 ganó Conservas Ana María.

En la edición de 2018 han participado 15 conserveras, frente a las 18 de 2017, de las que 7 pasaron a la fase final.

© Javier G. Paradelo

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