SER Gastrónomos - Comienza la Quincena del Pincho de Cantabria

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Comienza la Quincena del Pincho de Cantabria

Escrito por  Javier G. Paradelo
Comienza la Quincena del Pincho de Cantabria

El director de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Pedro Vega-Hazas, ha presentado la 16ª edición de la Quincena del Pincho de Cantabria, que se desarrollará hasta el 24 de junio en 23 establecimientos repartidos por una decena de localidades, en la cuales se podrán 69 pinchos.

Toda la información acerca de la 16ª Quincena del Pincho está publicada en www.gastrocantabria.net y se han editado 5.000 revistas que ya se pueden encontrar en las oficinas de turismo y locales participantes.

La oferta que los clientes encontrarán en las barras es de 3 pinchos a 5€. Como es habitual, cada pincho se podrá vender de manera individual a 1,5-2€ y la bebida se cobrará aparte.

Concurso Regional de Pinchos
Además, el jurado ya ha comenzado a realizar esta ruta gastronómica, probando, valorando y poniendo en común las conclusiones que saquen tras degustar vuestros pinchos de cara al Concurso Regional.

Los premios que se reparten en este certamen son Mejor Pincho (primer, segundo y tercer premio); Mejor Conjunto; Mejor Pincho Elaborado con Productos de Cantabria y Mejor Presentación.
 
La final al Mejor Pinchos se celebrará en el aula de demostración del Hotel-Escuela Las Carolinas una vez finalice el concurso. Posteriormente se entregarán todos los premios de la presente edición del Concurso Regional de Pinchos.

En 2017 cinco establecimientos compitieron por el primer premio al Mejor Pincho. Finalmente,  El Pericote (Tanos) se proclamó ganador absoluto del 14º Concurso Regional de Pinchos, con su Torto ahumado de maíz con embutido de vaca pinta, con caldo de buey y parmentier de patata.

En segundo lugar quedó Alameda Loungue Bar (Colindres), por su pincho Fondo Marino, consistente en crema de marisco con yema de txangurro, cebolla confitada y algas, esponja de tomate, cebolla y crujiente de limón , mientras que el tercer premio recayó en el Restaurante Villa de Santillana (Torrelavega) con su Brownie de morcilla

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Agosto 2019
L M X J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...