SER Gastrónomos - Pazo Señorans Selección 2010, excelente añada

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Pazo Señorans Selección 2010, excelente añada

Escrito por  Javier G. Paradelo
Pazo Señorans Selección 2010, excelente añada

Pazo de Señorans presenta Selección de Añada 2010, un vino blanco que refleja la profunda expresión de la variedad noble Albariño, propia de las Rías Baixas, y su alto potencial de guarda. Las altas temperaturas registradas en el mes de septiembre permitieron que la vendimia de 2010 fuera óptima para que la uva alcanzase graduaciones y niveles de acidez equilibrados, además de permitir unos magníficos ritmos de vendimia en una campaña que se extendió entre la segunda semana de septiembre y mediados de octubre.

Elaborado en añadas excelentes, este albariño de pago nace en la finca Los Bancales, de un viñedo de más de 45 años plantado sobre suelo de xabre (arcilloso calcáreo). Posee una crianza de más de 30 meses sobre lías y una crianza en botella de más de un año, que le confiere al vino un gran volumen en boca, algo muy característico de este vino, considerado como uno de los mejores albariños por la crítica nacional e internacional.

Se trata de un vino que destaca por sus notas a fruta maduran y fruta de hueso, con una alta y significativa intensidad que acompaña gran profusión de aromas a recuerdos minerales y terciarios de crianza sobre lías. Un gran volumen y cuerpo que deja en boca una larga huella de principio a fin.

Éxito nacional e internacional
Este albariño goza de un gran reconocimiento gracias a los logros que han obtenido las diferentes añadas: Medalla de Oro al Mejor Vino Blanco del Noroeste de España por encima de 15 libras en los premios concedidos por la prestigiosa revista inglesa Decanter; Best in Show en The Gran International Wine Award (Mundus Vini) y Berliner Gold en el Berliner Wein Trophy, 98 puntos en la Guía Peñín, y 93 en Robert Parker’s Wine Advocate. Además, cuenta con los 100 puntos de la publicación Planeta Vino, que lo situaron en la cima de la zona y del vino español.

Pazo Señorans Selección de Añada 2010
D.O.: Rías Baixas
Variedad de uva: 100% Albariño
Producción: 16.000 botellas
Tipo de vino: Crianza sobre lías
Elaboración en acero inoxidable
Tiempo de crianza en depósito sobre lías más de 30 meses
Viñedo de origen: Los Bancales
Tipo de conducción: Parra
Edad media del viñedo: Más de 45 años
Tipo de vendimia: Manual en cajas de plástico
Vendimia: 2ª quincena de septiembre
Rendimiento por hectárea: 5.000 kg/Ha.
Fermentación alcohólica controlada a 16º
Fermentación maloláctica: No
Periodo óptimo de consumo: 5 años
Grado alcohólico 13,5 % vol.
Azúcar residual <2 gr/l
Acidez total 6,7 gr/l
PH 3,2

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Julio 2019
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...
Reyes de Aragón presenta
Bodegas Langa ha presentado  en el monasterio Santa María de Sijena la renovada ...

Productos TOP

Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...
Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...