SER Gastrónomos - Óscar Calleja logra el premio al mejor restaurante del año

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Óscar Calleja logra el premio al mejor restaurante del año

Escrito por  Javier G. Paradelo
Óscar Calleja logra el premio al mejor restaurante del año

Annua, en San Vicente de la Barquera, ha sido elegido mejor restaurante del año en la octava edición de los Premios Club de Gourmets, que también reconoce como mejor cocinero al asturiano Nacho Manzano, al frente de Casa Marcial (Arriondas), que justo este 2018 celebra su 25 aniversario.

Los galardones, que recompensan el excelente trabajo desarrollado durante este año, se entregarán en el 33 Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 8 al 11 de abril, y han sido votados por los lectores de la veterana revista gastronómica.

El chef cántabro Óscar Calleja (Annua, en San Vicente de la Barquera) ha asegurado que la obtención del galardón como mejor restaurante del año en la octava edición de los Premios Club de Gourmets supone «un enorme empujón» que confirma la evolución de este establecimiento dentro de la gastronomía nacional.

Calleja ha destacado que recibir este premio es «todo orgullo» que llega después de la reciente confirmación de las dos estrellas Michelin conseguidas el pasado 2017, y que supone la recompensa «a un duro trabajo» y a la rápida evolución experimentada por Annua en sus diez años de vida.

Además, ha valorado el hecho de que este premio al mejor restaurante del año lo concede una revista especializada con una larga trayectoria en el mundo de la gastronomía, que a su vez «confirma que Annua es un proyecto con mucho futuro» que, a su juicio, todavía «tiene mucho que ofrecer».

También ha destacado la importancia de que el premio llegue al final de una «intensa temporada» como la de 2018 y en puertas de cuatro meses de trabajo al que se enfrenta el equipo de Annua para preparar la siguiente, en especial las propuestas con las que pretende sorprender de nuevo a su clientes.

En este sentido, ha resaltado también que el premio del Club de Gourmets lo concedan en base a las opiniones de los clientes, un hecho que para Óscar Calleja «es muy destacado» porque considera que todo el trabajo que se hace en su cocina debe ir en la dirección de conseguir ofrecer lo mejor a quienes vistan su restaurante.

A Óscar Calleja lo acompañarán  Alejandro Rodríguez (Coque, Madrid) como mejor maître, Jon Andoni Rementeria (Remenetxe, Vizcaya) como mejor sumiller y Alberto Chicote, que recibirá el reconocimiento extraordinario a su trayectoria, marcada en los últimos años por su faceta televisiva.

La Tinterería Vinoteca de Madrid ha sido escogida como mejor tienda, los aceites ecológicos Oleum Laguna de Villaconejos (Madrid) como el mejor producto del año y Comer es una historia, de Óscar Caballero como mejor libro gastronómico.

También se premia, ex aequo, a los hoteles Pueblo Astur (Asturias) y Rector (Salamanca), a Tierra de Sabor, iniciativa de impulso y promoción de productos autóctonos de la Junta de Castilla y León, y al gaditano Pepe Monforte como comunicador por su publicación Cosas de Comé.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Septiembre 2019
L M X J V S D
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...