SER Gastrónomos - Blanc de Noirs 2015, primera añada ecológica

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Blanc de Noirs 2015, primera añada ecológica

Escrito por  Javier G. Paradelo
Blanc de Noirs 2015, primera añada ecológica

Juvé & Camps presenta la primera añada con certificación ecológica de su aclamado monovarietal de pinot noir, Blanc de Noirs. La añada 2015 supone un punto de inflexión para la bodega, mostrando al mundo el resultado de años de reconversión de sus propios viñedos.

Blanc de Noirs 2015 procede de viñas cultivadas de forma 100% ecológica en una parcela privilegiada de la viña Torre Alta, de terreno argiloso, con una orientación noroeste y una pendiente suave. Vendimiado de forma manual, este cava se elabora a partir de uvas tintas gracias a que la extracción del mosto se realiza sin que entre en contacto con las pieles, evitando así el traspaso de color.

Blanc de Noirs 2015 es un cava Reserva que destaca por su aroma elegante y complejo, con notas de frutas blancas y de hueso. De color dorado con tenues recuerdos rojizos, en boca ofrece una estructura y una frutosidad admirables, con soberbia efervescencia en el paladar y una gran cremosidad.

Untuoso, fresco, intenso y persistente, Blanc de Noirs 2015 es una elección magnífica para armonizar con arroces, embutidos, quesos, carne blanca y pescados.

Tipo: Reserva
Añada: 2015
Graduación: 12%
Crianza: 25 meses con sus lías
Variedad: Pinot Noir
Servicio: 7-8º C
PVP: 29 €

Este cava se presenta en un canister ecológico, en coherencia con la implicación de Juvé & Camps porque toda su producción tenga el menor impacto negativo en su entorno. Gracias a los avances tecnológicos en su fabricación y a la introducción de criterios de ecodiseño, el material de fabricación garantiza su sostenibilidad: el acero y el aluminio son metales que al fundirse recuperan todas sus propiedades y pueden reutilizarse ilimitadamente, ya que son 100% reciclables.

Juvé & Camps fue una de las bodegas pioneras en la plantación y elaboración de vinos y espumosos a partir de la variedad pinot noir en el Penedès, cultivándola desde principios de la década de los 80.

«En 2015, tras tres años de intenso trabajo, alcanzamos la certificación ecológica de todo nuestro viñedo y desde entonces seguimos trabajando para que la misma filosofía se extienda a todas las áreas de la bodega» declara Meritxell Juvé, consejera delegada y cuarta generación de Juvé & Camps.

Toni Cantos, enólogo de Juvé & Camps, constata que se trata de un vino «que ha superado nuestras expectativas». «Nuestro objetivo es explorar todas las variedades por sí solas, descubrirlas una a una y desarrollar al máximo su potencial. Con Blanc Noirs hemos conseguido un producto final excepcional siguiendo un tipo de elaboración nunca antes probado», explica.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Julio 2019
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...
Reyes de Aragón presenta
Bodegas Langa ha presentado  en el monasterio Santa María de Sijena la renovada ...

Productos TOP

Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...
Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...