SER Gastrónomos - El jamón, versión Ferran Adrià

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

El jamón, versión Ferran Adrià

Escrito por  Javier G. Paradelo
El jamón, versión Ferran Adrià

Hace unas semana tenía lugar la puesta de largo de Joselito LAB, un innovador proyecto que pretende enseñar a los aficionados cómo aprovechar al máximo todas las partes de una de nuestras joyas de la gastronomía, el jamón.

Y lo hace través de una herramienta digital que integra el jamón en la cocina y desarrolla nuevas fórmulas y recetas innovadoras para reinventar la manera tradicional de consumir el jamón.

Ferran Adrià y su equipo de elBulli han desarrollado para la marca de jamones Joselito, considerada una de las mejores del mundo, un completo recetario con sugerentes elaboraciones y usos que elevan el jamón a otra dimensión culinaria. Un recetario estructurado sobre cuatro pilares fundamentales: el jamón, la grasa, el consomé y el aceite.

Con Joselito LAB se pretende que más personas descubran el sabor del jamón más allá de las habituales lonchas. Básicamente se trata de un portal-web, eso sí muy al estilo de alta tecnología, en la que de la mano de Ferran Adrià los aficionados descubriremos cómo alcanzar el máximo aprovechamiento del jamón, incluso con partes poco habituales, la grasa o los huesos se convierten en ingredientes principales para elaborar deliciosas y originales recetas.

El usuario de este portal tendrá al alcance de su mano la ficha técnica de cada receta, toda la información necesaria para su elaboración, así como prácticas video-recetas, que muestran el paso a paso y la presentación de cada propuesta en formato audiovisual.

Además, incluye un apartado dedicado exclusivamente al sector profesional, con información técnica específica, creada para estos colectivos, con el objetivo de dar respuesta a todas las cuestiones que puedan surgir en un entorno profesional de hostelería, restauración o tiendas gourmet.

JOSELITO LAB PRESS PRESENTATION from JAMON JOSELITO on Vimeo.

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...