SER Gastrónomos - El jamón, versión Ferran Adrià

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El jamón, versión Ferran Adrià

Escrito por  Javier G. Paradelo
El jamón, versión Ferran Adrià

Hace unas semana tenía lugar la puesta de largo de Joselito LAB, un innovador proyecto que pretende enseñar a los aficionados cómo aprovechar al máximo todas las partes de una de nuestras joyas de la gastronomía, el jamón.

Y lo hace través de una herramienta digital que integra el jamón en la cocina y desarrolla nuevas fórmulas y recetas innovadoras para reinventar la manera tradicional de consumir el jamón.

Ferran Adrià y su equipo de elBulli han desarrollado para la marca de jamones Joselito, considerada una de las mejores del mundo, un completo recetario con sugerentes elaboraciones y usos que elevan el jamón a otra dimensión culinaria. Un recetario estructurado sobre cuatro pilares fundamentales: el jamón, la grasa, el consomé y el aceite.

Con Joselito LAB se pretende que más personas descubran el sabor del jamón más allá de las habituales lonchas. Básicamente se trata de un portal-web, eso sí muy al estilo de alta tecnología, en la que de la mano de Ferran Adrià los aficionados descubriremos cómo alcanzar el máximo aprovechamiento del jamón, incluso con partes poco habituales, la grasa o los huesos se convierten en ingredientes principales para elaborar deliciosas y originales recetas.

El usuario de este portal tendrá al alcance de su mano la ficha técnica de cada receta, toda la información necesaria para su elaboración, así como prácticas video-recetas, que muestran el paso a paso y la presentación de cada propuesta en formato audiovisual.

Además, incluye un apartado dedicado exclusivamente al sector profesional, con información técnica específica, creada para estos colectivos, con el objetivo de dar respuesta a todas las cuestiones que puedan surgir en un entorno profesional de hostelería, restauración o tiendas gourmet.

JOSELITO LAB PRESS PRESENTATION from JAMON JOSELITO on Vimeo.

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