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Piedras de queso pasiego semicurado

Escrito por  Javier G. Paradelo
Piedras de queso pasiego semicurado

Óscar Calleja nos presenta en esta receta uno de sus platos más conocidos y regionales, que supone la reinvención de un producto muy cántabro (queso pasiego semicurado) con una original presentación.

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Ingredientes
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  • 30 g de edulcorante manitol
  • 100 g de queso tipo pasiego
 
 
Preparación
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  • Hacemos bolas de queso pasiego de 6 gr. aproximadamente y las ponemos a congelar a – 17º.
  • Introducimos el manitol en un cazo pequeño a fuego suave, hasta su completa disolución. Ésta se consigue a partir de 180º.
  • Con la ayuda de una aguja, pinchamos las bolas de queso ya congelado y las sumergimos en el manitol líquido durante 1 segundo. Extraemos de la aguja con cuidado y reservamos.
  • Mantenemos a una temperatura aproximada de 40º para que el queso se vuelva fluido.
 
 
Consejo del chef
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  • El tiempo de permanencia del queso congelado en manitol debe ser el justo.
 

Restaurante Annua | Chef: Oscar Calleja | Paseo de la Barquera s/n
39540 San Vicente de la Barquera
Tel: (34) 942 715 050 | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | www.annuagastro.com


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