SER Gastrónomos - Los Michelín nos regalan '5 tipos con estrella'

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Los Michelín nos regalan '5 tipos con estrella'

Escrito por  Javier G. Paradelo
Los Michelín nos regalan '5 tipos con estrella'

Los cinco cocineros con estrella Michelín de Cantabria se han unido en el libro 5 tipos con estrella. 50 recetas con sabor a Cantabria para llevar a los hogares de la región una recopilación de recetas «sencillas, vistosas y sabrosas» con las que demostrar a los ciudadanos que pueden tener «un trocito de estrella en sus casas».

Óscar Calleja, del Annua; Ignacio Solana, del Solana; Fernando Sainz de la Maza, de El Serbal; Jesús Sánchez, del Cenador de Amós; y José Antonio González, del Nuevo Molino, han unido su genialidad en los fogones en este libro.

libro-5-michellin-6

El libro comienza con un homenaje a los productos de Cantabria con los que estos cinco chefs, junto con muchos otros que trabajan a lo largo y ancho de la comunidad autónoma, han logrado hacer una revolución de la gastronomía regional en los últimos 10 años y que ahora dejan plasmada en papel.

Todos ellos consideran importante y especial estar juntos y hacer "piña para promocionar la cocina y los productos de Cantabria, con lo que también contribuyen a incrementar los turistas que visitan la región debido a que la gastronomía está de moda.

Recetas con estrella pero fáciles
Muchas de estas recetas se pueden degustar en los restaurantes Annua (San Vicente de la Barquera), El Serbal (Santander), Cenador de Amós (Villaverde de Pontones), El Nuevo Molino (Puente Arce) y Solana (Ampuero) aunque sus galardonados chefs las han planteado de forma que sean fáciles de hacer en los hogares pero igual de ricas.

En este sentido, Calleja ha señalado en la presentación que él no ha ido por esa línea de que las recetas estuviesen enfocadas para hacerse en casa y algunas tienen un nivel complejo ya que son propuestas gastronómicas que ofrece en su restaurante, centrado en la cocina creativa.

Sainz de la Maza ha ironizado con que Calleja se ha desfasado pero ha asegurado que seguro que muchas personas serán capaces de realizar sus recetas incluso mejor que en el restaurante. El chef de El Serbal ha indicado que sus recetas están basadas en productos de la tierra y adaptadas para que los ciudadanos en sus casas puedan hacerlas de forma sencilla, vistosa y sabrosa.

Un millar de ejamplares a la venta
Los 1.000 primeros ejemplares de este libro, dirigido y realizado por Surmavisión, y se podrá encontrar en todas las librerías de Cantabria, así como en el cinco restaurantes con estrella Michelín.

En 5 tipos con estrella. 50 recetas con sabor a Cantabria, también se muestran imágenes de los cocineros, su personalidad y sus aficiones, así como de los restaurantes y los municipios de Cantabria donde se encuentran. También hay un apartado sobre los vinos que están floreciendo en nuestra región, que está escrito por Rafael Prieto, y otro dedicado al orujo de Liébana.



Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...