SER Gastrónomos - Un cadáver entre plato y plato

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Un cadáver entre plato y plato

Escrito por  Juampa
Un cadáver entre plato y plato

¿Qué puede hacer un chef sagaz, obstinado y con mucho carácter cuando se le acusa de haber matado a uno de sus clientes?¿y si ese cliente era, además, el crítico de una famosa guía grastronómica? Xavier Kieffer no duda: investigar por su cuenta hasta las últimas consecuencias.

De esta foma engancha la solapa de la novela de Tom Hillenbrand titulada Un cadáver entre plato y plato.

La gastronómia está de moda —eso es evidente— y no solo en España. Los afamados programas televisivos como Pesadilla en la cocina, Master Chef y Top Chef ya estaban emitiendose en otros países de Europa y América con el mismo éxito que tiene en el nuestro.

En el cine cada año salen películas y documentales sobre este fantastico mundo: Deliciosa Martha, Ratatouille, Bon appetit, El chef: La receta de la felicidad, Menú degustación... La literatura, como reflejo de esta corriente, también se ha adentrado en esta temática.

El libro de Tom Hillenbrand transporta la clásica novela negra al mundo de los grandes restaurantes y chefs con estrella.

Partiendo de la muerte de un crítico gastronómico en extrañas circunstancias durante una cena en su restaurante Les Deux Églises, el chef Xavier Kieffer se ve envuelto en una trama con grandes cocineros, importantes empresas de alimentación, editores de guías de restaurantes...

La lectura es agil y la trama es bastante elemental: los buenos son muy buenos (identificados con la comida tradicional), los malos muy malos (identificados con la comida preparada). Demasiados clichés en una historia que se deja leer, entretiene, pero no sorprende.

Retrata bastante bien el mundo de los restaurantes de alto nivel aunque se queda algo hueca en el argumento y su desenlace.

Tapa blanda: 272 páginas
Editor: Grijalbo
Colección: Novela de intriga
Idioma: Español
ISBN-10: 8425351065
ISBN-13: 978-8425351068
Más info

© Juampa

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Agosto 2019
L M X J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...