SER Gastrónomos - Mesa reservada

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Mesa reservada

Escrito por  © Juanpa
Mesa reservada

La última novela que ha caído en mis manos ha sido Mesa reservada, de Vis Molina. La novela nos cuenta tres historias que se entremezclan, con la vida de un restaurante, inventado, el Apium, de tres estrellas Michelín.

Las pequeñas vidas de cada uno de los personajes carecen de ritmo e interés, siendo en alguno de los casos superficiales y vanales: la somelier del restaurante, un nieto ilegitimo del Príncipe Pierre de Polignac y una mujer que descubre que fue un niña robada. No llega a resolver de forma ingeniosa ninguna de las tramas, quedándose a medio camino.

mesa-reservada-2

El punto fuerte de la novela es la documentación y la descriptiva, donde se nota a la escritora más cómoda. Para asesorarse sobre el mundo de los restaurantes ha contado con el equipo del Can Roca y con el propio Ferrán Adriá. En uno de los capítulos del libro traslada al Apium la visita que realizó el equipo del restaurante Mibu de Tokio al Bulli.

Mucha documentación y poca imaginación. Está captado muy bien todo lo visual de la vida dentro de un restaurante y su funcionamiento pero no traslada nada de amor por la gastronomía.También chirrían los diálogos; torpes y previsibles. Vis Molina es una escritora que ha realizado un par de biografías y otros títulos de no ficción.

Esta novela parece una de encargo para aprovechar el tirón actual del mundo de la gastronomía y no una novela que salga de las entrañas del autor. Una nueva decepción.



© Juanpa


la-mesa-redonda

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Abril 2020
L M X J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...