SER Gastrónomos - Cenador del Capitán, el cocido lebaniego

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Cenador del Capitán, el cocido lebaniego

Escrito por  El Mule Carajonero
Cenador del Capitán, el cocido lebaniego

Después de asitir a la II Cata de Vinos Experimentales de Liébana y de participar en la cata-elección nuevo coupage Wences-Picos de Cabariezo, terminamos comiendo en el Cenador del Capitán, un cocido lebaniego como Dios manda.

 
Restaurante Recomendado  
Cenador del Capitán
  Dirección: 

Cervantes, 2
39570 Potes (Cantabria)


Teléfono: 628 15 25 09
Web 

www.cenadordelcapitan.com

   

casa-capitan-potes-4

Comimos G. Roberto Corona y yo, nos acompaño a ratos Wences. Una comida lebaniega en toda regla, comenzamos picando unas tostas de cecina y tirando de porrón, algo que hacía mucho tiempo que no practicaba, pero me di cuenta enseguida de que no se me había olvidado la habilidad de no pringarte bebiendo.

Wences nos explicó un servicio que tiene disponible en el restaurante, que consiste en insertar un escrito en una cápsula y esta en una botella, guardarlo en la bodega de la casa para preservarlo en el tiempo. Él lo llama la cápsula del tiempo. Me gustó mucho la idea.

Picamos algo de una excelente asadurilla de lechazo lebaniego, recién hecha a la antigua usanza, servida en cazuela de barro y con una salsa de toma pan y moja, deliciosa.

Nos acompañó durante la comida una botella de la Bodega Pago Casa del Blanco. Un Quixote regalo de los dueños de las bodegas que nos acompañaron a la cata y al coupage.


El cocido comenzó con una tradicional sopa de fideo producto de la cocción del garbanzo y el compagno. Una sopa de gran sabor, suculenta e invernal, muy buena. De hecho, en 2012 El Cenador del Capitán ganó el primer premio del Concurso de Cocido Lebaniego.

Y sobre el cocido no hay mucho que decir, como en la mayoría de los estableciemientos lebaniegos está el cocido de muerte y en una jornada invernal como la que tuvimos pocas cosas hay que acompañem mejor que una comida de cuchara como esta. Este cocido, en concreto, tiene merecida fama, utiliza el tradicional garbanzo pequeñito y diferentes carnes: costilla, vacuno, tocino, chorizo, morcillla...

Y la ración, pues muy generosa. Una comida completa en torno al garbanzo, indispensable de la cocina lebaniega.

Y de postre un surtido de queso de Cantabria: Picón-Bejes-Tresviso, quesucos de vaca y oveja. Y el queso que más me apasiona últimamente, el crudo de Lebanes, una delicia.

En fin, una comida perfecta en todos los sentidos: buena compañía, buenas viandas y una buena charla.
 

el-mule-carajonero

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Febrero 2020
L M X J V S D
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...