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Los ganadores de la II Ruta de los Pucheros de Cantabria

Escrito por  © Javier G. Paradelo
Los ganadores de la II Ruta de los Pucheros de Cantabria

El Hostal-Restaurante Remoña (Espinama) hace el mejor cocido lebaniego, mientras que en el caso del guisote la maña en los fogones se queda en Somo, en el Restaurante Melly (con su marmita de sarda) y en cocido montañés quien manda es el Restaurante Mirador de Peña Colsa, de El Tojo.

Son los tres establecimientos que han recogido el primer premio en las diferentes categorías. Y lo han hecho en el acto que ha tenido lugar en el Hotel-Escuela Las Carolinas, sede de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), organizadora de esta actividad y la colaboración de la Dirección General de Turismo del Gobierno de Cantabria.

Aurita Rábago y Montse Prellezo (por Remoña), Juan Angulo (por Melly) y Mª Antonia Ceballos (por El Mirador de Peña Colsa) han recogido su diploma acreditativo y además se han llevado un premio especial en promoción publicitaria en El Diario Montañés Multimedia por valor de 3.000 euros.

La cuarta categoría, olla ferroviaria, sólo contó con la participación de dos establecimientos: el primer puesto ha recaído en el restaurante La Cuchara del Camesa (Olea) y el segundo en Taberna Cucabrera (Galizano).

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RESTO DE PREMIOS
El resto de premios, por categorías, ha quedado de la siguiente manera:

En cocido lebaniego, tanto el segundo como el tercer premio se han quedado en Santander. El segundo en el restaurante La Llosa y el tercero en Bodega La Montaña.

Por lo que respecta al guisote, el segundo puesto ha sido para Isla Bella, de Isla (Alubias a la marinera con almejas y langostinos) y el tercero para el Balneario de Solares (Guiso de alubias blancas con cachón encebollado y almejas en salsa verde).

Por último, el jurado de la II Ruta de los Pucheros ha determinado que el segundo mejor cocido montañés lo ha elaborado la Bodega de El Riojano (Santander) y, en tercer lugar, el restaurante El Cruce (Vega de Pas).


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