SER Gastrónomos - Subijana continuará como presidente de Eurotoques

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Subijana continuará como presidente de Eurotoques

Escrito por  © Javier G. Paradelo
Subijana continuará como presidente de Eurotoques

La Asamblea Nacional de Euro-Toques España ha reelegido al cocinero Pedro Subijana como presidente de la asociación, al frente de la cual permanecerá durante otro mandato.

En la directiva se mantienen también los cocineros Juan Mari Arzak, como presidente de honor y fundador; Andoni Luis Aduriz, secretario; Joan Roca, vocal; Francis Paniego, tesorero; Jesús Sánchez, Susi Díaz, Adolfo Muñoz, Joaquín Felipe, Mario Sandoval, Firo Vázquez y Pedro Salcedo. Además, se ha decidido ampliar la directiva con tres integrantes más: Pedro Mario Pérez, Quique Dacosta y Santi Elías.

La asamblea ha renovado sus órganos de gobierno en una reunión celebrada en el Palacio de la Magdalena de Santander ha renovado sus órganos de gobierno.

Según ha informado la organización, durante la jornada también se ha designado a Elche como ciudad sede de la próxima Asamblea de Euro-Toques España en 2016, gracias a una candidatura presentada por Susi Díaz, Paco Torreblanca y Quique Dacosta (este último a través de un vídeo).

asamblea-eurotoques-2

Por otro lado, la Asamblea Euro-Toques ha decidido conceder su IV Premio Compromiso a la Fundación Botín, por «invertir en la protección de la materia prima y en la mejora de la calidad de los productos, como es el caso de su programa Promoción Ganadera».

Este premio se entregó en el transcurso de la cena de clausura de la asamblea, en la que también se distinguió a José Ribagorda como Socio de Honor y se homenajó a Karlos Arguiñano.

El presidente de Euro-Toques España, Pedro Subijana, se ha comprometido a impulsar el proyecto de colaboración con Saborea España para promover la creación de un mapa del país en el que aparezcan detallados todos los productos de cada zona.

En la asamblea se ha aprobado también impulsar el programa de becas para estudiantes de cocina, paralizadas hasta ahora, pero que se recuperan gracias al patrocinio de Calzados Robusto; continuar la colaboración con el Basque Culinary Center; celebrar la Asamblea de Euro-Toques Andalucía 2014 en Córdoba; y firmar un acuerdo de colaboración con Facyre en eventos carácter nacional e internacional.

Además se ha presentado el nuevo diseño de la página web de Euro-Toques España. Y representantes del proyecto Azafrán Solidario han explicado su proyecto de crowdfunding. La empresa Makro se ha comprometido a aportar el dinero que los promotores necesiten para poner en marcha la iniciativa.

A la clausura de la Asamblea ha asistido el presidente del Gobierno de Cantabria, Ignacio Diego, que ha ensalzado el papel de los cocineros, a su juicio «impulsores de la innovación, del arte y de la economía» a través de la gastronomía.

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros creada en 1986 y que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países. Sus objetivos son proteger la calidad de los alimentos y el patrimonio culinario europeo, defender la seguridad de una alimentación sana y exigir un etiquetado que ofrezca a los consumidores una información clara sobre los alimentos.

A la Asamblea Nacional de Santander asisten más de 100 cocineros.


Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Abril 2020
L M X J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...