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Javier Alonso, ganador de Chef Cantabria 2014

Escrito por  Javier G. Paradelo
Javier Alonso, ganador de Chef Cantabria 2014

Un alumno del instituto Peñacastillo de Santander, Javier Alonso, ha ganado el premio Chef Cantabria 2014, que le reconoce como el estudiante más destacado de las tres escuelas de hostelería de la comunidad autónoma.

Este premio se disputa entre los estudiantes de la Escuela de Hostelería de Las Carolinas y las de los institutos Peñacastillo y Fuente Fresnedo. En la final, que se ha celebrado en el IES Peñacastillo, han participado 25 alumnos en las diferentes categorías ante un jurado integrado, entre otros, por los cinco cocineros con Estrella Michelin de Cantabria: Cenador de Amós, Annua, El Nuevo Molino, El Serbal y Solana.

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El jurado ha valorado el esfuerzo, la creatividad, originalidad y presentación de los platos preparados. Para la selección de los mismos, todos los alumnos que han participado han sido asesorados por profesores de las tres Escuelas de Hostelería de Cantabria.

Además del mencionado ganador absoluto, han otorgado los siguientes premios: en tapas y pinchos, Enrique Corsini; en entrantes, Francisco Javier Díaz; en pescados, Javier Alonso, y en carnes, Mois Biyaga. También recibieron premios Tamara Zubillaga y Daniel López al mejor plato cocinado con aceite de oliva y al Premio José Luis González, respectivamente.

Las Caralinas: Premios a 'calderadas'
Los alumnos del Hotel-Escuela Las Carolinas trajeron los premios «a calderadas», tal y como señaló con evidente satisfacción el profesor-jefe de Sala, Alfonso Fraile, cuando los alumnos desplegaron el abanico de reconocimientos obtenidos en el certamen.

Además del mencionado ganador absoluto, Las Carolinas ha recibido los siguientes premios gracias al trabajo de los profesores y alumnos del Curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros: Enriqui Corsini, en la categoría de Mejor plato Toletum cocinado con aceite de oliva virgen extra; en entrantes, Daniel López Pedraz (que también se llevó el premio al voto popular); en carnes, Mois Biyaga y en Mejor plato cocinado con producto de Cantabria, Israel Martínez.

© Javier G. Paradelo

 

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