SER Gastrónomos - Los orígenes belgas de la cerveza Judas

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Los orígenes belgas de la cerveza Judas

Escrito por  © El Monje Trapense
Los orígenes belgas de la cerveza Judas

Estos días hemos catado una cerveza Judas, de alta fermentación (tipo Ale) elaborada por Alken Maes. Es de origen belga pero su precio es comedido y es fácil de encontrar tanto en cadenas de alimentación como en establecimientos de restauración.

Es una cerveza de color amarillo dorado, con una espuma muy blanca, esponjosa y abundante pero que no llega hasta el final. A diferencia de las Ales inglesas es transparente y limpia, prácticamente no hay nada de turbidez. El carbónico salta a la vista en forma de finas y persistentes burbujas.

En nariz tarda en abrirse, tiene intensidad pero no hay orden. Hay que esperar para empezar a descubrir los aromas a fruta, a cítricos y los rastros a miel. Finalmente hay aromas herbáceos y cereal tostado.

En la boca es potente y más equilibrada. Su recuerdo es duradero pero antes hay astringencia, dulzor que proviene de las frutas y la miel, amargor y hasta algo de acidez que produce una suave sensación de frescor. Se aprecian sus 8 grados en su estructura y cuerpo.

Es una opción para iniciarse en las cervezas belgas porque aunque no es de las más intensas, incluso es hasta refrescante, si mantiene cierta complejidad. Valoro que en la boca se mejore lo que se promete en la nariz.

© El Monje Trapense


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