SER Gastrónomos - Toledo acoge el Congreso Nacional de Hostelería

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Toledo acoge el Congreso Nacional de Hostelería

Escrito por  Javier G. Paradelo
Toledo acoge el Congreso Nacional de Hostelería

Los próximos 14 y 15 de octubre Toledo acogerá la gran cita de la hostelería. Profesionales del sector, expertos, proveedores, representantes de la administración… se darán cita durante dos días en el XV Congreso Nacional de Hostelería, organizado por la Federación Española de Hostelería con la colaboración de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Toledo.

Tras la situación complicada que ha pasado el sector en los últimos años, el Congreso analizará el presente y futuro del sector como punto de partida. La crisis económica ha provocado una transformación en el cliente, que exige un nuevo modelo de hostelería hacia el que nos dirigimos, condicionado por los cambios en la demanda interna y externa, que también serán analizados durante el Congreso.

Durante el Congreso los hosteleros podrán conocer la importancia de una gestión integral, como una de las claves de la supervivencia de las empresas. Este punto se abordará a través de la ponencia de un experto, que se completará con una mesa redonda en la que se expondrán casos prácticos de éxitos sobre buena gestión en las pymes.

La situación del mercado energético y las diferentes opciones por las que se puede optar para su gestión, dentro de la hostelería, serán otro de los puntos fuertes de este Congreso.

Las nuevas tecnologías y las redes sociales son cada vez más una herramienta indispensable para los establecimientos en hostelería, que requieren un correcto manejo para explotar al máximo todas sus posibilidades. El creador del Social Media Restauring, Diego Coquillat, será el encargado de ofrecer en una ponencia de estrategias de tecnología para hostelería con el fin de ofrecer a los establecimientos nuevas herramientas para establecer formas diferentes de relacionarse con sus clientes.

Homenaje a Sagas Hosteleras y Cena de Gala
Las grandes sagas hosteleras volverán a ser protagonistas del XV Congreso Nacional de Hostelería , como ya sucedió hace dos años en San Sebastián. El sector rendirá un homenaje a esas familias que generación tras generación han trabajado al frente de sus negocios para ofrecer a sus clientes la mayor calidad y satisfacción en sus visitas.

El día 15 de octubre, en el marco del Congreso, se rendirá homenaje a 17 familias hosteleras, una por cada comunidad autónoma. Las sagas hosteleras que quieran optar a este reconocimiento deben presentar su candidatura antes del 15 de agosto, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , siempre y cuando cumplan tres requisitos fundamentales: estar al frente de un negocio de restauración, haber alcanzado como mínimo la tercera generación familiar y que el negocio de hostelería continúe en activo y bajo la propiedad de la misma saga familiar. Además del requisito fundamental de pertenecer a alguna de las asociaciones provinciales que integran FEHR.

El Homenaje a las Sagas será el punto de partida de la gran Cena de Gala en la que una selección de los cocineros más reconocidos de Toledo ofrecerán un plato creado para la ocasión.

Programa

Inscripciones

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Noviembre 2018
L M X J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Guía de Restaurantes

Ángel León, premio
New York Summit 2018, el evento de excelencia, management y liderazgo más relevante de EEUU ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Pedro Ximénez de
Alvear, la bodega tricentenaria más antigua de Andalucía —y posiblemente la ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...
Pisco El Gobernador y
Los destilados vínicos que elabora la Familia Torres, concretamente su brandy del ...

Productos TOP

La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Viña Esmeralda edición
Viña Esmeralda lanza su Summer Edition, una edición limitada para este verano que se ...
Flor de Vetus 2017,
Bodegas Vetus presenta la nueva añada de su vino blanco Flor de Vetus 2017, elaborado con la ...
Bacchus de Oro para el
Bodegas Ochoa ya sabe lo que es recoger un Bacchus. Hace tres años, el Ochoa Tempranillo ...
La Foto de 1938 de
Bodegas Ochoa ha presentado en un evento especial en el Castillo de Olite su nueva creación. ...