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Alta gastronomía en un cine de Madrid

Escrito por  © Juanpa
Alta gastronomía en un cine de Madrid

El pasado 17 de junio abrió sus puertas Platea Madrid, espacio donde la gastronomía es la protagonista. Situado en un antiguo cine, el carlos III, cercano a la Plaza de Colón( c/Goya, 5-7).

Con una inversión descomunal —he leído que 60 millones por parte de Tritón Capital, titular del antiguo cine— ha nacido para ser referente en este país y Europa. El concepto es similar al de los mercados de San Antón y San Miguel en Madrid. Gran oferta de diferentes puestos, con muy variadas propuestas que te permiten realizar un pasaje por el centro degustando todo tipo de platos.

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Esta propuesta va un paso más de sus predecesoras, dando una vestimenta de gala espectacular con el espacio de más de 5.800 m2, diseñado por el interiorista Lázaro Rosa Violan, que gira en torno al escenario del antiguo cine. Este escenario esta dispuesto para realizar presentaciones y actuaciones. Los puestos repartidos en 5 plantas están dirigidos por prestigiosos profesionales: Paco Roncero, Pepe Solla, Marcos Morán, Ramón Freixa y Rafael Sánchez son la parte más visible y laureada, ostentando entre ellos 6 estrellas Michelín.

Desde la calle se accede a una galería donde se encuentra la pastelería Mamá Framboise, de Alejandro Montes. Ya en su interior te sumerges en lo que han llamado El Patio. Dispuesto los diferentes puestos alrededor del foso, donde unas mesas centrales acogen al comensal. El servicio en las mesas únicamente se realiza de las bebidas.

Para tomar comida tienes que desplazarte hasta el puesto elegido. Una vez sentados con una pinta de cerveza (5€) nos dimos un paseo por los puestos: Visitamos La Batea donde degustamos unas ostras. Media docena gallegas y otra media francesas (16 €, media docena) y un cucurucho de gambas cocidas (6,5€). Para mi gusto por la textura prefiero las francesas, aunque el sabor de las gallegas era muy intenso. Las gambas muy normales, un poco caras para la ración.



El sistema para la recogida de las raciones es bastante curioso. Cuando haces el pedido y pagas te dan un disco del tamaño de una mano que te avisa con luces y vibrando de que el pedido ya está preparado y puedes pasar a recogerlo para llevártelo a tu mesa.



Visitamos la barra de Castizo para probar sus alcachofas fritas (7 €) una delicia que no puedes dejar de probar. En otro optamos por probar las brochetas de cordero y de rape. Servidas en un vaso, dos unidades de brocheta con su salsa en el fondo del vaso. Riquísima la de rape no la de cordero, algo seca.

Después de dar una vuelta por el Patio bajamos Al Foso donde probamos la barra de comida japonesa de Rafael Sánchez, correcto sin más. Para terminar no tomamos un taco de carnitas (9€) en el beso de sal realizado con una tortillita fina de maíz con una carnita riquísima, enderezada con cebolla, cilantro y puré de fríjoles. Espectacular.



Una vez lleno el buche, nos dimos una vuelta para conocer el complejo. En la primera planta esta el restaurante de concepto bistró de Ramón Freixa, Arriba. En la segunda esta presidida por una barra espectacular El Palco donde tomar combinados. Una decoración cosmopolita recuerda a los salones de antiguos, un autentico lujo.

En resumen, una maravilla. Eso sí, para tener la cartera llena. Si te dejas llevar te vas a gastar más de la cuenta pero bueno, eso, es decisión tuya.


Planta calle: El Patio

  • Zona de tapeo Sinergias de los chefs Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán: La Batea, Castizo y A Mordiscos
  • Barra de bebidas con Diego Cabrera y Luca Anastasio
  • La Hora del Vermut. Encurtidos y vermut
  • Sabor a Dehesa. Embutidos y queso
  • Gold Gourmet. Tienda gourmet
  • Cooking. Tienda de menaje
  • La Shopera de da2. Tienda de merchandising
  • Barra exclusiva de cervezas Damm

 


Planta inferior: El Foso
 

  • Sinergias, de los chefs Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán:Entrecortes y De cuchara
  • Beso de sal, cocina mexicana. Chef: Álex de la Fuente
  • Kinua Perú Food, cocina peruana. Chef: Kiko Ceballos
  • Fortino, cocina italiana. Chef: Giovanni Takhesi Sesta
  • Shikku, cocina japonesa. Chef: Rafael Sánchez
  • Barra de bebidas con Diego Cabrera y Luca Anastasio



Primer anfiteatro 

  • Arriba, restaurante de Ramón Freixa



Segundo anfiteatro: El Palco

  • Coctelería con Diego Cabrera y Luca Anastasio



Tercer anfiteatro

  • Smoking room



Platea Dulce

  • Mamá Framboise, alta pastelería de Alejandro Montes

 


© Juanpa


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