SER Gastrónomos - Ambar 1900 la cerveza hecha en Zaragoza.

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Ambar 1900 la cerveza hecha en Zaragoza.

Escrito por  © Fernando Terán/Monje Trapense
Ambar 1900 la cerveza hecha en Zaragoza.

Hemos catado la Ambar 1900 una de las recetas elaboradas por La Zaragozana en el que se supone recinto fabril cervecero más antiguo de España y que, según su etiqueta, es una Pale Ale.

Es limpia, prácticamente cristalina, de fina espuma blanca, que desaparece muy pronto. El carbónico es facilmente apreciable en una fila continua de finísimas burbujas. Sorprende sus tonos dorados, aunque no sean muy intensos, para ser una Pale.

En nariz hay que concentrarse para apreciar aromas a cereal y fruta, pera y manzana,  pero no hay ni una pista de lúpulo. De forma aún más débil también hay notas dulces que vienen de la malta, como a caramelo y hasta hay matices a miel.

En boca inicialmente es dulce y aunque resulta fresca y refrescante el resto de sutiles  pistas que se podían intuir en la nariz, ahora ya no aparecen. El final también es dulce pero corto y vuelvo a echar en falta el lúpulo por la ausencia de amargor y por su ligereza.

Esta receta, de este cada vez más prolífico e importante productor industrial aragonés, me ha defraudado sobre todo en boca, quizá también por estar esperando una Pale Ale.

© Fernando Terán/Monje Trapense

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Diciembre 2018
L M X J V S D
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Guía de Restaurantes

Ángel León, premio
New York Summit 2018, el evento de excelencia, management y liderazgo más relevante de EEUU ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Reyes de Aragón presenta
Bodegas Langa ha presentado  en el monasterio Santa María de Sijena la renovada ...
Pedro Ximénez de
Alvear, la bodega tricentenaria más antigua de Andalucía —y posiblemente la ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...

Productos TOP

Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...
La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Viña Esmeralda edición
Viña Esmeralda lanza su Summer Edition, una edición limitada para este verano que se ...
Flor de Vetus 2017,
Bodegas Vetus presenta la nueva añada de su vino blanco Flor de Vetus 2017, elaborado con la ...
Bacchus de Oro para el
Bodegas Ochoa ya sabe lo que es recoger un Bacchus. Hace tres años, el Ochoa Tempranillo ...

Top EVENTOS