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Los diez vinos por menos de diez euros

Escrito por  © Juanpa
Los diez vinos por menos de diez euros

Algún que otro amigo alguna vez me ha preguntado qué vino coger del Carrefour por menos de 10 euros y que esté bien, que sea interesante. Hoy mientras estaba realizando la compra he querido hacer una lista de los 10 vinos que yo cogería por menos de 10 €.

Es una lista particular que sigue únicamente mis preferencias y mis hábitos. Estos vinos pueden variar y no estar siempre en los lineales aunque son bastante fáciles de encontrar. No conozco las estrategias en precios de la compañía pero supongo que los precios anotados puedan sufrir variaciones dependiendo donde os encontréis.


Entre los blancos elegir un vino de menos de diez euros suele resultar  más fácil que con los tintos. He escogido cuatro blancos:

— Manzanilla la Gitana, un referente del marco de Jerez de solo 5,10 €. Suave y agradable paso en boca con un sabor persistente. Todo un clásico. Insuperable con unas gambas o un poco de jamón ibérico.

— Enate 2-3-4- Chardonay; Somontano. boca potente con aromas de levaduras, paso redondo y goloso. ideal para asados de pollo o cerdo. Ahumados.

— Protos- Verdejo;  de Rueda. Verdejo  untuoso en boca con toques vegetales bien integrados, regusto amargo. Va bien con marisco, asados y comida oriental.

— José Pariente. Primera selección verdejo. de Rueda. Clásico verdejo que destaca por acidez y frescura con los típicos toques amargos que lo hacen ideal para pescados y mariscos.

Entre los tintos la oferta es más reducida entre los vinos de calidad. Entre ellos he escogido los siguientes:

— Cepa Gavilán de Pérez Pascuas. 12 mese de barrica. Confieren a este vino toques frutales con una buena estructura y mineralidad. Fácil y ligero para tomar con carnes a la brasa.

— Dehesa la Granja, de Alejandro Fernandez (el del Pesquera) Vino de la tierra de Castilla y León.(Zamora). Expresivo y con mucha potencia, equilibrado de notas frutales y presencia de barrica 24 meses. Para Potajes y asados.

— Atalayas de Golbán, Crianza, 12 mese de barrica de roble francés. Elegante y sabroso vino donde muestra tipicidad de la Ribera del Duero. Para un buen lechazo o cochinillo.

— Izadi, crianza. 16 meses de barrica de roble francés y americano. Tiene muchas notas de fruta negra como mora, arándanos.Bien equilibrada la presencia de la barrica. Un crianza de Rioja potente.

— Cerro Añon Reserva. Tempranillo, Garnacha, mazuelo y graciano. 20 meses en Barrica que se notan en nariz. Cedros y madera con fruta roja. Suave y redondo. Paso ligero en boca. Clasicismo puro de Rioja. Ideal para potajes , asados con salsas, caza...

— Coto Imaz. Reserva. tempranillo 100% con 17 meses de barrica americana. Más equilibrio entre la barrica y la fruta que el Cerro Añon. Equilibrado con potencia. Sabroso. Para carnes asadas con salsa o a la parrilla.

Espero que os sea útil. Esto es  únicamente una opinión

© Juanpa


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