SER Gastrónomos - Cake de Invierno

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Cake de Invierno

Escrito por  www.egormand.com
Cake de Invierno

Un cake, en general, es un producto de repostería hecho con una masa de harina, huevos y otros ingredientes. Admite multitud de variaciones pero hoy os proponemos una como postre sencillo con un toque de naranja.

Descargar archivos adjuntos:


Ingredientes
 ico-ingredientes
  • 200 gr de mantequilla pomada
  • El zumo de 1/2 limón
  • 150 gr de azúcar
  • 4-5 yemas de huevo (según medida)
  • 100 cc de zumo de naranja y la ralladura de dos
  • 200 cc de nata líquida
  • 130 gr de chocolate de negro cortado a trocitos pequeños o chips de chocolate
  • 4-5 claras de huevo
  • Un pellizco de sal
  • 350 gr de harina
  • 3/4 de sobre de levadura en polvo
Jarabe para emborrachar
  • 100 cc de zumo de naranja
  • El zumo de 1/2 limón
  • 75 gr de azúcar
  • 4 cucharadas de licor
Decoración
  • La pie1 de 1 naranja
  • 100 cc de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • Gelatina
Preparación
iconos-preparacion

  • Batir la mantequilla blanda con el azúcar, añadir las yemas de una en una sin dejar de trabajar para que queden bien integradas y, a continuación, incorporar poco a poco para que la crema no se corte el zumo de naranja, la nata a temperatura ambiente y la ralladura. 

  • ​Montar las claras a punto de nieve, incorporar las delicadamente a la masa alternando la harina tamizada con la levadura y, finalmente, el chocolate.
  • Verter en un molde tipo cake o corona engrasado y cocerlo al horno a temperatura suave (180°) durante 60-70 minutos aproximadamente.

  • Cortar enjuliana muy fina la piel de naranja y escaldarla y refrescarla 3 veces. Mezclarle el azúcar y el agua y cocer hasta que quede caramelizada. Verter encima de una silpat o del mármol untado con aceite y decorar una vez esté fría.

Consejo del chef
iconos-consejos
  • Si se quiere emborrachar, poner en un cazo los ingredientes del jarabe (menos el licor), dar un hervor, incorporar el licor y emborrachar el cake previamente pinchado. Dejar enfriar.

banner-largo

 

Valora este artículo
(1 Voto)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...