Un cake, en general, es un producto de repostería hecho con una masa de harina, huevos y otros ingredientes. Admite multitud de variaciones pero hoy os proponemos una como postre sencillo con un toque de naranja.
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Ingredientes
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- 200 gr de mantequilla pomada
- El zumo de 1/2 limón
- 150 gr de azúcar
- 4-5 yemas de huevo (según medida)
- 100 cc de zumo de naranja y la ralladura de dos
- 200 cc de nata líquida
- 130 gr de chocolate de negro cortado a trocitos pequeños o chips de chocolate
- 4-5 claras de huevo
- Un pellizco de sal
- 350 gr de harina
- 3/4 de sobre de levadura en polvo
Jarabe para emborrachar
- 100 cc de zumo de naranja
- El zumo de 1/2 limón
- 75 gr de azúcar
- 4 cucharadas de licor
Decoración
- La pie1 de 1 naranja
- 100 cc de agua
- 100 gr. de azúcar
- Gelatina
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Preparación
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Batir la mantequilla blanda con el azúcar, añadir las yemas de una en una sin dejar de trabajar para que queden bien integradas y, a continuación, incorporar poco a poco para que la crema no se corte el zumo de naranja, la nata a temperatura ambiente y la ralladura.
- Montar las claras a punto de nieve, incorporar las delicadamente a la masa alternando la harina tamizada con la levadura y, finalmente, el chocolate.
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Verter en un molde tipo cake o corona engrasado y cocerlo al horno a temperatura suave (180°) durante 60-70 minutos aproximadamente.
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Cortar enjuliana muy fina la piel de naranja y escaldarla y refrescarla 3 veces. Mezclarle el azúcar y el agua y cocer hasta que quede caramelizada. Verter encima de una silpat o del mármol untado con aceite y decorar una vez esté fría.
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Consejo del chef
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Si se quiere emborrachar, poner en un cazo los ingredientes del jarabe (menos el licor), dar un hervor, incorporar el licor y emborrachar el cake previamente pinchado. Dejar enfriar.
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