SER Gastrónomos - Visita gastronómica al Chinatown de Amsterdam

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Visita gastronómica al Chinatown de Amsterdam

Escrito por  © Juanpa
Visita gastronómica al Chinatown de Amsterdam

Desde el principio de siglo pasado, en Amsterdam se estableció una importante colonia de población China. En la actualidad, los descendientes de esta comunidad así como de otras orientales, siguen dejando su impronta en esta capital europea. Pasear por la Calle Zeedjk te transporta a otras latitudes pudiendo sumergirte en otras culturas. Puedes contemplar un inmenso templo budista Fo Guang Shan He Hua, construido en el año 2.000 entre restaurantes, tiendas y mercados orientales.

El primer restaurante chino en esta zona abrió sus puertas en 1928. en la actualidad puedes encontrar restaurantes chinos y de comida asiática fuera de lo que estamos acostumbrados en nuestras ciudades. En un fin de semana en la capital Holandesa, visité dos grandes restaurantes en la calle Zeedijk.

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A Fusión, como el nombre indica no es chino puro tiene influencia de otras cocinas asiáticas. Este restaurante es Bid Gourmand por la Guía Michelín,lo cual suele garantizar una buena cocina a precio comedido. La sala es muy discreta y sencilla sin grandes adornos pero funcional. En su interminable carta se puede encontrar dumplings de diferentes tipos, gyozas, Sushis, rollitos vietnamitas, brochetas thailandesas... Buenas presentaciones con unos precios de 5€ a 15€ por ración. Quizá lo peor sea el sushi pero los dumplings y gyozas son extraordinarias. Pagamos 163€ por cinco comensales. Recomendable para pasar un rato divertido.

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Al día siguiente visitamos un famoso restaurante chino, situado en la misma calle el Nam Kee. Ya solo la vitrina exterior te advierte lo que vas a tener en el interior: patos lacados colgados de ganchos. La sala es austera hasta decir basta. Unas mesas y sillas de madera muy sencillas con una decoración inexistente que vivió mejores años.

Aunque necesite una actualización se encuentra limpio y agradable. El servicio es muy tosco llegando a ser descortés, sin ningún adorno de acuerdo con la decoración. Pedimos unas Ostras al vapor de aperitivo, sopa de fideos y después varios tipos de pato. El que más me gustó fue el pekinés acompañado de tortillitas y salsa Hoisin. El mejor que he tomado nunca. Pagamos unicamente 95€ para cuatro comensales. Recomendable si quieres comer buen chino sin importarte la sala.

 
© Juanpa


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