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Taberna Verdejo, tradición con toque vintage

Escrito por  © Juanpa
Taberna Verdejo, tradición con toque  vintage

En una noche apetecible en Madrid, paseando por el barrio de Salamanca, Mario Pascual me llevó hasta la Taberna Verdejo —c/ Espartinas 6—, restaurante de reciente apertura, hace año y medio, pero donde ya es difícil encontrar mesa. El local es pequeño con únicamente 5 mesas. Se encuentra decorado de forma elegante y acogedor. Unas preciosas columnas antiguas metálicas dan un pequeño toque vintage. También se puede picar algo en la barra.

Su carta tira de tradición: Mejillón escabechado como siempre (10,5€), Codormiz en escabeche con sabor a campo (12€), Ciervo (22€), los tres salazones de pescado azul (16€)... y de plato principal destacan los guisos y la caza: Manitas deshuesadísimas con mostalcaparra (18,50€) o Carrilleras guisadas al tinto (19,00€).


El servicio es amable y medido en un ambiente distendido y cercano. La carta según nos comentaban varía bastante a lo largo del año. Fuera de carta nos ofrecieron pato azulón al que no pudimos decir que no. La carta de vino no es muy extensa pero esta bien estructurada y con una acertada selección. Dispuesto a pedir varias cosas nos aconsejaron pedir medias raciones.

Comenzamos con unos mejillones en escabeche, muy buena materia prima con un clásico escabeche , para mi gusto le faltaba algo de fuerza.

Seguimos con unas espectaculares Mollejas de ternera con un crujiente muy sutil en el exterior y jugosas y sabrosas en su interior.

Las manitas de cerdo deshuesaditas jugaban también con el crujiente. Contraste de texturas colocando la carne de las manitas entre dos crujientes de su propia piel. El plato promete más, quedándose un poco insipida la carne de la manita.

El Pato Azulón estaba totalmente en su punto con una cocción perfecta, con una piel bien hecha, churruscadita y un interior sabroso con un punto sangrante. Buenísimo.

Es un local para disfrutar con platos elaborados desde la tradición pero con puntos ajustados y cocciones perfectas.

© Juanpa


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