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De Bordeos a Jumilla pasando por Yecla

Escrito por  © José Angel Lamsfus
De Bordeos a Jumilla pasando por Yecla

El equipo habitual de la Cofradía El Majuelo se enfrentó a tres vinos tintos en su cata de octubre con la única pista clara del diferente diseño de sus botellas, pero con la sospecha de que su contenido iba a sorprender. Y así fue.

Primer vino
La primera impresión fue de un vino de fluidez media, sin mucho glicerol, turbio y de color teja con una intensidad de color baja, que permitía leer a través de la periferia.

A la nariz nos llamó la atención la presencia de aromas terciarios (vegetales con levaduras y ahumados) y a algunos de los asistentes les recordó a madera de leñera húmeda. En el trascurso de la cata este olor viró a olores más intensos como barniz, pintura… En la boca se nos presentó salado, de tacto acuoso, delgado de cuerpo con equilibrio y persistencia bajos.

Nos pareció un vino en el límite de su vida de guarda. Se trataba de Chateau D’Eck 2008 , bodegas Michel Gonet , DO Pessac-Léognan. 



Segundo vino
En el segundo vino pudimos notar una fluidez entre grasa y media, apagado de color cereza intenso opaco, con una intensidad alta. En la nariz nos recordó aromas vegetales con toques especiados. En boca resultó salado, rugoso al tacto, con cuerpo y persistencia medios.

Se trataba de Santa 2013, bodegas Familia Castaño, DO Yecla. Variedades: Monastrell y Garnacha tintorera.

Tercer vino
El último vino en la copa nos pareció con una fluidez media de color rojo cereza. En nariz frutal a fruta roja madura con presencia de  alcoholes. En boca delgado y con persistencia baja. Sin duda fue el que más nos gustó.

Se trataba de Juan Gil, cepas viejas 2013, bodega Juan Gil, DO Jumilla. Variedades: Sirah, Monastrell, Cabernet Souvignon.

© José Angel Lamsfus

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