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Malacoria, la primera etiqueta de Pablo Oria

Escrito por  Robetto G. Corona
Malacoria, la primera etiqueta de Pablo Oria

Esta cosecha 2015 en Cantabria ha sido buena en términos generales en la Costa de Cantabria, un verano caluroso y seco que llegó hasta mitad de septiembre que generó una fruta sana y madura en casi toda la costa.

Uno de los viñedos más occidentales de la costa está situado en Mazcuerras, junto a Cabezón de la Sal en la entrada misma al Parque natural del Saja. Un viñedo joven de Albariño y Chardonnay cuyas uvas nutren de vino a Malacoria, la primera etiqueta que el viticultor Pablo Oria lanza al mercado.

Malacoria tiene un color amarillo pajizo de tonos verdosos, glicérico. Aromas de fruta blanca, manzana, pomelo, aires cítricos, heno y hierbabuena nos inundan la nariz de tonos frescos y directos

En la boca entra afilado, con buena acidez, de estructura media envuelve la boca una sensación fresca que en el recuerdo nos devuelve aromas cítricos y florales.



Un estupendo proyecto que de la mano de uno de los más inquietos viticultores cántabros debe tomar una dimensión que coloque a la Costa de Cantabria entre las zonas por descubrir para los aficionados a los buenos vinos blancos.

© Roberto G. Corona
 

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