SER Gastrónomos - Malacoria, la primera etiqueta de Pablo Oria

 Escúchanos en Radio Studio

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Malacoria, la primera etiqueta de Pablo Oria

Escrito por  Robetto G. Corona
Malacoria, la primera etiqueta de Pablo Oria

Esta cosecha 2015 en Cantabria ha sido buena en términos generales en la Costa de Cantabria, un verano caluroso y seco que llegó hasta mitad de septiembre que generó una fruta sana y madura en casi toda la costa.

Uno de los viñedos más occidentales de la costa está situado en Mazcuerras, junto a Cabezón de la Sal en la entrada misma al Parque natural del Saja. Un viñedo joven de Albariño y Chardonnay cuyas uvas nutren de vino a Malacoria, la primera etiqueta que el viticultor Pablo Oria lanza al mercado.

Malacoria tiene un color amarillo pajizo de tonos verdosos, glicérico. Aromas de fruta blanca, manzana, pomelo, aires cítricos, heno y hierbabuena nos inundan la nariz de tonos frescos y directos

En la boca entra afilado, con buena acidez, de estructura media envuelve la boca una sensación fresca que en el recuerdo nos devuelve aromas cítricos y florales.



Un estupendo proyecto que de la mano de uno de los más inquietos viticultores cántabros debe tomar una dimensión que coloque a la Costa de Cantabria entre las zonas por descubrir para los aficionados a los buenos vinos blancos.

© Roberto G. Corona
 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Junio 2018
L M X J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Guía de Restaurantes

Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Dos medallas para Ochoa
Los Sommelier Wine Awards (SWA) son los galardones más prestigiosos del sector profesional ...
Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Pisco El Gobernador y
Los destilados vínicos que elabora la Familia Torres, concretamente su brandy del ...
La Guita más líder en la
La Guita volverá a ser la manzanilla más consumida durante la próxima Feria de ...
Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...

Productos TOP

Viña Esmeralda edición
Viña Esmeralda lanza su Summer Edition, una edición limitada para este verano que se ...
Flor de Vetus 2017,
Bodegas Vetus presenta la nueva añada de su vino blanco Flor de Vetus 2017, elaborado con la ...
Bacchus de Oro para el
Bodegas Ochoa ya sabe lo que es recoger un Bacchus. Hace tres años, el Ochoa Tempranillo ...
La Foto de 1938 de
Bodegas Ochoa ha presentado en un evento especial en el Castillo de Olite su nueva creación. ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...