SER Gastrónomos - El cava, aliado de verduras y vegetales

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

El cava, aliado de verduras y vegetales

Escrito por  Javier Paradelo
El cava, aliado de verduras y vegetales

El martes 26 de abril, Juvé & Camps ofrecerá en Espiells (Sant Sadurní d’Anoia) una cata muy especial donde se enfrentará al gran reto de armonizar el cava con la alta gastronomía y los platos más difíciles elaborados a partir de verduras y vegetales. La cita se enmarca dentro de la segunda edición de Magnificat, Del terroir a la copa, un punto de encuentro para profesionales junto a grandes bodegas nacionales e internacionales de vinos y destilados.

os hermanos del Cerro, Fernando y Armando, del restaurante Casa José (Aranjuez), con una estrella Michelin, junto con Antoni Cantos y Antonio Orte, enólogos de Juvé & Camps, brindarán la oportunidad de conocer y aprender sobre la gran relación entre ambos productos. La cata consistirá en las siguientes armonías: Essential 2013 con Parmentier de Algas y Ají Amarillo; Blanc de Noirs 2012 con Regaliz de Salsifis; Reserva de la Familia 2011 Magnum con Guisantes con tocino translúcido; Milesimé 2012 con Espárrago Blanco Meuniers; Gran Juvé 2008 con Alcachofa en Mole Verde; y, por último, la añada más reciente del cava La Capella 2006 con Nana de la cebolla.

Fernando y Armando del Cerro lideran el restaurante Casa José, donde la tierra de Aranjuez se convierte en el principal proveedor de productos de su despensa. Su dedicación hacia las verduras y las hortalizas les da una gran experiencia que posiciona dichos alimentos en un primer plano, como auténticos protagonistas de las recetas. Durante esta primavera se podrá disfrutar en su restaurante del menú degustación ofrecido en la cata, para que el público pueda descubrirlo de primera mano.

El cava es un gran aliado de las diferentes cocinas y, por eso, desde Juvé & Camps, se apuesta por realizar diferentes armonías con gastronomías muy dispares, desde las más exóticas hasta las tradicionales. El objetivo principal de esta gran degustación se basará en enseñar y cambiar el tópico que rodea a las verduras en relación con el vino.

© Javier Paradelo
 

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...