SER Gastrónomos - Sellos de calidad para la corbata y el orujo

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Sellos de calidad para la corbata y el orujo

Escrito por  Javier G. Paradelo
Sellos de calidad para la corbata y el orujo

La Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria, a través de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), está trabajando para crear nuevos sellos de calidad, en concreto para la corbata de Unquera y el orujo de Liébana, trabajo que se lleva a cabo desde el inicio de la legislatura por parte del consejero Jesús Oria.

Durante la presentación del XIII Mercado Campurriano que se celebrará este el 23 y 24 de julio, en la plaza de España de Reinosa, Oria ha señalado su deseo de que se resuelvan pronto los problemas surgidos con la la Junta de Castilla y León respecto al sello de la miel de Campoo-Los Valles, un sello de calidad de Denominación de Origen que está concedido pero en situación transitoria.

Ha recordado que este sello se encuentra «judicializado» porque la Junta de Castilla y León ha presentado un recurso al considerar que parte de su territorio también merecería tener esa denominación de origen.

En cualquier caso, el consejero ha confiado en que el asunto «se dilucide pronto» y Cantabria pueda contar con otra denominación de origen más, a la que ha apostado que en los próximos años se sumen los sellos para el hojaldre de Cantabria, así como para el que se elabora en Reinosa.

En este sentido, Oria ha insistido en que la prioridad de la Consejería no sólo se centra en reconocer los productos agroalimentarios de calidad que se producen en la Comunidad Autónoma, sino también ayudarles a «dar el salto» a los mercados nacionales e internacionales.



Mercado campurriano
El XIII Mercado Campurriano contará con la participación de un total de 32 artesanos y estará abierto al público este sábado y domingo de 11.00 a 21.30 horas, estarán presentes las denominaciones de origen de Quesos de Nata de Cantabria, Picón-Bejes-Tresviso, Quesucos de Liébana y Sobaos Pasiegos, así como productos de la huerta y de la agricultura ecológica, vinos o mieles.

A los productos cántabros se sumarán, según ha avanzado el regidor municipal, pimentón de Extremadura, aceite de Sevilla, vino de Toro o miel de Portugal, ya que en el mercado habrá cinco artesanos invitados.

Este mercado se enmarca en la celebración de la fiestas de Santiago de Reinosa, durante las que también tendrá lugar el IV Encuentro de Jotas de la Ribera del Ebro, en el que participarán grupos no sólo de la comarca de Campoo sino también del resto de Cantabria, Aragón, Navarra, País Vasco y La Rioja.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Medios

Así fue la presentación de enoFestival 2016

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Septiembre 2019
L M X J V S D
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...