SER Gastrónomos - Muralles y Milmanda, elegidos por El Celler

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Muralles y Milmanda, elegidos por El Celler

Escrito por  Javier G. Paradelo
Muralles y Milmanda, elegidos por El Celler

Los vinos de la familia Torres vuelven a acompañar este verano a los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca, en su tercera gira gastronómica mundial The Cooking Tour Experience. Los vinos elegidos en esta ocasión son los que Torres elabora en la DO Conca de Barberà, Grans Muralles 2004 y Milmanda 2012, y los pinot noir Marimar Estate Mas Cavalls 2013, de California, y Escaleras de Empedrado 2012, de Miguel Torres Chile, además del también chileno Estelado, el único vino espumoso rosado que elabora la bodega familiar.

La Gira BBVA-El Celler de Can Roca 2016 llevará la cocina del famoso establecimiento gerundense, considerado el segundo mejor restaurante del mundo en 2016 según la revista Restaurant, a Londres, Hong Kong, Phoenix, San Francisco y Santiago de Chile, en un recorrido de más de 42.000 kilómetros. Los vinos Torres maridarán las creaciones gastronómicas que el equipo de El Celler de Can Roca, formado por 40 personas, elaborará a partir de ingredientes locales que los hermanos Roca seleccionaron en sus viajes de prospección la pasada primavera.



Grans Muralles nace al pie de las murallas que protegían el Monasterio de Poblet de las guerras y mercenarios, en la región de la Conca de Barberà, un vino elegante e intenso con el que la familia Torres rinde homenaje al patrimonio vitivinícola catalán. La añada 2004 incorpora al cupaje de las variedades de uva catalanas garnacha, cariñena, monastrell y samsó, la variedad ancestral conocida como garró. Esta fue la primera variedad pre-filoxérica recuperada por la familia Torres, en un proyecto iniciado hace más de treinta años que le ha permitido redescubrir cerca de 50 variedades que se habían dejado de cultivar. De estas, solo seis muestran actualmente gran potencial enológico.



En la finca colindante con Grans Muralles, nace Milmanda, el vino blanco más emblemático de la familia Torres, que toma el nombre del castillo del siglo IX que preside el viñedo. Elaborado con uva chardonnay, el vino envejece 12 meses sobre sus lías. La añada 2012 obtuvo la medalla de oro en el certamen Chardonnay du Monde en 2014, entre otros reconocimientos internacionales.

Marimar Estate Mas Cavalls, elaborado por Marimar Torres en California, es el vino que se servirá en las ciudades norteamericanas de Phoenix y San Francisco, un pinot noir de Sonoma Coast influenciado por las brisas frescas y nieblas del Océano Pacífico, que contribuyen a que las uvas adquieran un mayor equilibrio y concentración, así como aromas más refinados y elegantes.

Para los eventos gastronómicos que se celebrarán en Santiago de Chile, los hermanos Roca han elegido dos vinos chilenos elaborados en la bodega de Miguel Torres en Curicó: Estelado, el vino espumoso rosado hecho con la variedad más antigua del país andino, llamada país, y Escaleras de Empedrado 2012, el primer vino chileno procedente de terrazas de piedra pizarra, elaborado con pinot noir y considerado el proyecto vitivinícola más largo y laborioso de la historia de Torres.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...