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Cantabria en el III Certamen Nacional de Gastronomía

Escrito por  Javier G. Paradelo
Martin junto al resto de integrantes de la delegación cántabra en el nacional de gastronomía
Martin junto al resto de integrantes de la delegación cántabra en el nacional de gastronomía

Rubén Abascal Sainz, ganador del concurso regional de cocineros, junto a su ayudante Pablo Martín Casado; Óscar Solana (coctelería), Teresa Fernández Gutiérrez (maitre) y Jean Marcos Núñez (sommelier) formarán la representación de Cantabria en el III Certamen Nacional de Gastronomía que se celebrará en Adeje (Tenerife) durante el 21, 22 y 23 de septiembre.

Además, tomarán parte Emilio Gutiérrez Solórzano como miembro del jurado y el presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, como coordinador del jurado nacional del concurso.

En el concurso de cocina los participantes tendrán que elaborar dos platos en estilo libre con cochino negro canario y atún rojo.

En repostería tendrán que elaborar una pieza artística de chocolate y azúcar y seis raciones para degustar y una de exposición en base al plátano y miel.

Los maitres tendrán que superar un test escrito, el montaje de una mesa, la oferta y venta de un producto, la preparación de un steak tartare a la vista del cliente y la preparación de una ensalada de frutas a la vista del cliente.

Los sumilleres realizarán una prueba teórica y otra práctica que consistirá en la oferta y presentación de un vino, la decantación y servicio, la descripción de posibles maridajes y las respuestas a preguntas del jurado.

Por su parte los cocteleros, además del test escrito, tendrán que superar la identificación de bebidas alcohólicas, la elaboración de trago corto con la preparación de decoraciones y la preparación de un mise en place. Posteriormente tendrán que elaborar un cocktail y finalmente la oferta y venta del producto.

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín, ha presentado a la delegación cántabra y ha expresado su confianza en queb reaalizarán una excelente participación.

Además, ha recordado que en la edición del año pasado David Pérez obtuvo el segundo premio de cocina y Óscar Solana, que también participa en esta edición, logró el tercer puesto de coctelería.

© Javier G. Paradelo

 

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