SER Gastrónomos - Llega Vegetalissimo a Puente Viesgo

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Llega Vegetalissimo a Puente Viesgo

Escrito por  Javier G. Paradelo
Llega Vegetalissimo a Puente Viesgo

El Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo celebra sus XI jornadas de Gastronomía Verde, Vegetalissimo una cita gastronómica que se ha convertido ya en un clásico. El equipo de cocina del Restaurante El Jardín, incluido dentro del selecto club de calidad, Cantabria Infinita,  rinde un homenaje a las verduras en forma de platos repletos de aromas, colores y texturas.

Vegetalissimo llega este año con nuevos platos e incorpora nuevas  propuestas de ediciones anteriores renovadas para conformar una carta repleta de sugerentes elaboraciones que exaltan las cualidades y virtudes culinarias de los vegetales.

En esta undécima edición de Vegetalíssimo la carta está compuesta por los siguientes platos:
— Ensalada de Pasta Fresca con Vegetales, Tomate Confitado y Queso de Burrata en Aceite de Albahaca
— Carpaccio de Foie de Aguacates con Vegetales y Frutos del Mar
— Royal de Espárragos Verdes y Queso Divirin con Gambón Rojo
— Blinis de Tartar de Atún Rojo con Huevas de Tomate y Pisto de Pimientos
— Crema de Guisantes y Ñoquis de Coliflor al Jabugo
— Flor de Alcachofas Confitadas y Fritas en Aceite de Oliva Virgen
— Menestra de Alcachofas, Espárragos, Habitas y Guisantes con Huevo Poché Trufado
— Espárragos Blancos en Texturas, Sopa Fría, Cocidos Baja Temperatura y Fritos en Tempura
— Meloso de Arroz Carnaroli con Setas de Primavera y Vinagreta de Trufas
— Pochas Riojanas con Borrajas, Láminas de Bacalao y su Pil-Pil
— Flor de Calabación Rellena de Verduritas Fritas en Tempura sobre Jugo de Puerros y Calabacín

Y los postres serán:
— Degustación de Helados Artesanos
— Milhojas de Almendra, Bizcocho y Crema de Queso con Frambuesas y Helado de Tiramisú
— Sopa Fría de Fresas con Helado de Yogur
— Mousse de Dos Chocolates con Frutas en Almíbar

Como en ediciones anteriores la oferta gastronómica se complementa con oferta turística y durante las fechas que dura Vegetalissimo, del 1 al 30 de abril, se elaboran distintas propuestas.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...