Al concurso se presentaron 47 quesos de Inglaterra, Alemania, Dinamarca, Suiza, Italia y España, que fueron catados por un jurado compuesto por 20 personas, cuyos integrantes valoraron el sabor, el aroma, la textura y el penicilium.
El Vega de Tordín de Arenas de Cabrales (Asturias) logró el tercer puesto, siendo segundo el de la Quesería Prestes de Lugo y campeón el de la Quesería Picos de Europa de Posada de Valdeón (León). La subasta del segundo queso fue ganada por Miguel Ángel Díaz, presidente de la cofradía del Queso de Cantabria, y la del tercero por Juan Manuel Garmendia, presidente de FECOGA.
Tras el concurso la cofradía se dirigió al Ayuntamiento de Riotuerto donde se reconoció a las siete queserías cántabras que obtuvieron reconocimiento en los World Cheese Awards.
El concurso y la subasta formaba parte de los actos celebrados dentro del programa del Gran Capítulo de la Cofradía del Queso de Cantabria, en el cual se designó gran maestre al empresario Miguel Ángel Díaz, que sustituye en el cargo de Zacarías Puente, quien continúa como Gran Maestre Emérito.
© Javier G. Paradelo
475 € por el ganador de la Cofradía del Queso
Escrito por Javier G. Paradelo
Un queso de la Quesería Picos de Europa de Posada de Valdeón ha resultado ganador del Concurso Internacional de Queseros Azules y Pasta Veteada celebrado día atrás en Santander, una de cuyas mitades fue subastada y adquirida por en 475 euros para Bodegas el Riojano, de Santander.
Deja un comentario
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.
Dormir en Cantabria
Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Video Galerías
Más Gastrónomos
Guía de Restaurantes
Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...
RECOMENDADOS
Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...
Reyes de Aragón presenta
Bodegas Langa ha presentado en el monasterio Santa María de Sijena la renovada ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...
Productos TOP
Baltos 2016, elegido
La bodega Dominio de Tares empieza el año con un gran premio. La revista Vivir el Vino, y su ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...
Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...
La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Comentarios