SER Gastrónomos - Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

Escrito por  Javier G. Paradelo
Annua, la (re)evolución de un ** Michellin

El Restaurante Annua, con el chef Óscar Calleja al frente, ha experimentado esta temporada una pequeña gran revolución a raíz de recibir sus dos estrellas Michellin, una revolución que ha afectado al contenido (el menú) y al continente (el propio local).

Comenzando por una apuesta por el menú degustación que supone una vuelta de tuerca a lo que el chef hacía en años anteriores, evolucionando y arriesgando al nivel que se espera de un dos estrellas.

El menú degustación se ha vuelto más sofisticado, pero sin perder las raíces mejicanas y con un guiño permanente a Cantabria, en menú a la altura de lo que esperan los clientes.

Nigiri tibio de anchoa y grasa de macadamia, Gofre poblano, ostra gratinada y unte de quesucos, Langostino azul en tartar y hierbas del litoral, y Sardina ahumada en jugo de morros tudancos son algunos de los platos que lo componen.

Este menú se ve acompañado por un nuevo continente, una remodelada sala, más acogedora, más luminosa, más minimalista pero más llena de arte de pintores cántabros.

La sala, el lugar de trabajo de Elsa Gutiérrez, es ahora un lugar desde parece que se flota sobre del mar y donde se disfruta de una espectaculares vistas. Lo primero, gracias a la supresión radical de los manteles que ocultaban buena parte de este espectáculo marino, a un mobiliario más personal, y al ambiente acogedor y relajada que proporciona este nuevo espacio.



De todo ello hablamos durante un buen rato con Óscar Calleja en la terraza de Nácar (el bistró de Annua) frente a la entrada del puerto de San Vicente de la Barquera.

Y esto es lo que dio de sí la conversación.



© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(1 Voto)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Guía de Restaurantes

Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
La digitalización del
La nueva edición del Horeca Professional Expo (HIP2019) reunirá del 18 y el 20 de ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Larrosa Blanca apuesta
Bodegas Izadi lleva años en constante apuesta por las variedades autóctonas para ...
Dominio de Tares P3
P3 no es un vino más de Dominio de Tares. Es el único vino que la bodega berciana ...
Bodegas Tarón premiado
Londres acogió la gran cena anual de entrega de premios International Wine Challenge 2019, ...
Un Rioja, el Vino
El vino Valdelacierva Grano a Grano 2016, de Bodegas Valdelacierva, entra al club de los 11 ...