AA Bruant 2015 es un cava Brut Nature Reserva, de color amarillo pálido, elaborado 100% a partir de uva ecológica de la variedad Pansa Blanca (Xarel·lo) con una sanidad impecable. Criado sobre lías entre 15 y 27 meses, sale al mercado sin adición de sulfitos ni licor de expedición.
Elaborado a la imagen de su territorio —Alella y el Mediterráneo—, AA Bruant se caracteriza por su mineralidad, sus aromas florales, de fruta blanca, verde y almendras verdes, con un sutil trasfondo de arpillera y avellanas.
El paso por boca es ligero y fresco, con una burbuja muy integrada y persistente. Un cava gastronómico con un toque salino, perfecto por acompañar ostras, mariscos, sushi, quesos, aperitivos y ensaladas, entre otros.
PVP 75cl: 17 € | Magnum (1,5L): 38€ | Jeroboam (3L): 130€
Cavas y vinos ecológicos
En medio del Parque Natural de la Serralada de Marina, a 2 kilómetros del mar Mediterráneo y 15 del centro de Barcelona, desarrolla su actividad Alta Alella Mirgin, el proyecto familiar de Josep Maria Pujol-Busquets, su mujer Cristina Guillén y sus dos hijas, Mireia y Georgina.
Siguiendo los principios de agricultura ecológica desde el inicio, en 1991 recuperaron viñas de más de 60 años y plantaron las variedades tradicionales Pansa Blanca y Mataró en laderas y terrazas. Actualmente disponen de 30 hectáreas de viña ecológica ubicadas entre las localidades de Tiana y Alella.
Paralelamente, como primer elaborador de cava sin sulfuroso de la DO Cava (desde la vendimia 2006), Alta Alella Mirgin sigue trabajando su línea de cavas y vinos naturales el Celler de Les Aus.
© Javier G. Paradelo
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