SER Gastrónomos - Cocinart, del 26 al 29 de noviembre

 Escúchanos en Radio Studio

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Cocinart, del 26 al 29 de noviembre

Escrito por  © Javier Paradelo
Cocinart, del 26 al 29 de noviembre

La organización Cocinart Torrelavega se encuentra cerrando los últimos preparativos de la cuarta edición de este consolidado congreso gastronómico que tendrá lugar del 26 al 29 de noviembre en los escenarios habituales (el Teatro Municipal Concha Espina y la carpa de la Plaza Baldomero Iglesias)  y durante el desarrollo de la gala final se rendirá homenaje a Víctor Merino Vallejo, uno de los principales restauradores españoles.

El Teatro Concha Espina de Torrelavega acogerá las charlas, ponencias y clases magistrales de los grandes profesionales de la gastronomía nacional, unas sesiones que se completarán, como es habitual, con la zona de expositores y degustaciones. De forma paralela, en la carpa de la Plaza Baldomero Iglesias, además de realizarse el acto inaugural del congreso, se ofrecerán al público catas y maridajes, desayunos y meriendas saludables para los escolares torrelaveguenses así como diferentes demostraciones, sin olvidar que dicha ubicación será testigo de la celebración del IV Concurso de Cocineros Makro- Ciudad de Torrelavega, el próximo 28 de noviembre a partir de las 16.00 horas.

Las inscripciones para este concurso pueden realizarse a través de la web del congreso www.cocinartorrelavega.es

Como ya sucediera en la pasada edición, Cocinart Torrelavega 2017 quiere incluir en su programa un recuerdo para aquellas personas que han convertido a la región en un referente gastronómico a nivel nacional e incluso internacional. En esta ocasión el congreso rendirá un reconocido homenaje en la gala final a Víctor Merino Vallejo, uno de los principales restauradores españoles y creador de varios prestigiosos establecimientos gastronómicos de Madrid y Santander y es por ello que todas las ponencias de esta edición serán impartidas por profesionales que se formaron en sus restaurantes.



Cocinart Torrelavega 2017, que cuenta nuevamente con el patrocinio del Ayuntamiento de Torrelavega y del Gobierno de Cantabria, se alejará una vez más de los congresos tradicionales para adentrarse en nuevos aspectos como la innovación, las tendencias en el sector de la restauración, las prácticas gastronómicas saludables y otros muchos factores en continua evolución también en el mundo de la gastronomía.

© Javier Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Dormir en Cantabria

Casona Andariveles
Ideal para hacer turismo rural en Cantabria, en esta casona solariega, donde disfrutarás del ...
La Casona de los Güelitos
En esta casona cántabra, encontrarás todas las comodidades de un hotel, buen servicio y atención ...
Visite El Aula del Vino

Video Galerías

Escuela Gormand

Calendario de Eventos

Noviembre 2018
L M X J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Guía de Restaurantes

Ángel León, premio
New York Summit 2018, el evento de excelencia, management y liderazgo más relevante de EEUU ...
Fernando Montejo,
Fernando Montejo Moraga es un cocinero de nuestra tierra, que actualmente se encuentra trabajando ...
Manuel Ruiz fusiona la
Manuel Ruiz es un joven e inquieto cocinero que, tras su paso por afamados restaurantes de ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
NBA Café Barcelona,
NBA Café Barcelona, el único restaurante de la National Basketball Association (NBA) ...
Fridays lanza su
Coincidiendo con su 25 cumpleaños en España, el restaurante en el que todos los ...

RECOMENDADOS

Marimar Torres,
Familia Torres ha presentado sus vinos californianos, los que elabora Marimar Torres en el condado ...
Pedro Ximénez de
Alvear, la bodega tricentenaria más antigua de Andalucía —y posiblemente la ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...
Pisco El Gobernador y
Los destilados vínicos que elabora la Familia Torres, concretamente su brandy del ...

Productos TOP

La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Viña Esmeralda edición
Viña Esmeralda lanza su Summer Edition, una edición limitada para este verano que se ...
Flor de Vetus 2017,
Bodegas Vetus presenta la nueva añada de su vino blanco Flor de Vetus 2017, elaborado con la ...
Bacchus de Oro para el
Bodegas Ochoa ya sabe lo que es recoger un Bacchus. Hace tres años, el Ochoa Tempranillo ...
La Foto de 1938 de
Bodegas Ochoa ha presentado en un evento especial en el Castillo de Olite su nueva creación. ...